Опубликовано: 292

Кайзер Франц критикует

Кайзер Франц критикует

Франц Беккенбауэр поделился своими первыми впечатлениями от ЧМ 2002. "Чемпионат мира - витрина мирового футбола, - говорит легенда немецкого футбола, - но что мы видим: Зидан, Фигу и Бэкхем травмированы или переиграли. Это - настоящая антиреклама мирового первенства".

Президент мюнхенской "Баварии" и Оргкомитета ЧМ 2006 требует созыва круглого стола с участием представителей ФИФА, национальных лиг и федераций ведущих футбольных держав с целью сокращения "битком набитого" футбольного календаря.

"Кайзер" Франц прошелся также по качеству судейства ЧМ 2002. "Когда матч судит представитель Африки, а на линии ему помогают арбитры из Азии и Южной Америки, то вполне естественно возникают проблемы коммуникативного характера, - говорит Беккенбауэр, - и в бундеслиге, и в Лиге чемпионов действует опробированный способ: матч судит наигранная команда арбитров". Чемпион мира 1974-го года подверг критике действия известного итальянского арбитра Пьерлуиджи Коллины во встрече между сборными Аргентины и Англии. "Пенальти, назначенный Коллиной в ворота аргентинцев, наверняка, уже стал предметом дискуссий, - полагает Беккенбауэр, - один из лучших арбитров мира попался на трюк Оуэна. Есть судьи, которые очень щедро одаривают команды одиннадцатиметровыми ударами".

Загрузка...

X Закрыть