Опубликовано: 1183

«Кайрат» стал обладателем Суперкубка мира

«Кайрат» стал обладателем Суперкубка мира Фото - Эдуарда Гавриша

Алматинский мини-футбольный клуб «Кайрат» пополнил свою коллекцию очередным международным трофеем. В 2013 году он выигрывал Кубок УЕФА, потом становился обладателем Кубка Еременко, а в эти выходные и завоевал Суперкубок мира, одолев в финале, который проходил в алматинском Дворце спорта имени балуана Шолока, московское «Динамо» со счетом 3:2.

Первый тайм игры показал, что оба клуба действительно очень сильные, потому быстрых голов не было. Несмотря на то, что как «Динамо», так и «Кайрат» были одинаково активными, первые 10 минут театр действий в основном сосредоточился у ворот Игиты. У подопечных Давида Марина было немало хороших моментов, два из которых были довольно опасными для кайратовцев, сообщает пресс-служба алматинской команды.

Примерно на 10 минуте «красным» удалось поймать удачный момент и перехватить инициативу. Они быстро пошли в атаку и после пары-тройки удачных передач отправили первый мяч в ворота Густаво. После открытия счета, который посему придал уверенности, «Кайрат» заметно повел в игре. Ситуация по сравнению с первой половиной тайма практически перевернулась в обратную сторону и все действия уже начали происходить в штрафной россиян.

Далее подопечным Какау удалось реализовать четыре опасных момента, но голов, к сожалению, не последовало. Время от времени «Динамо» удавалось переводить игру на сторону соперников. Кайратовцы же, почувствовав, что на перерыв получится уйти с преимуществом, немного расслабились и буквально на последней минуте, пропустили мяч. Фернандао из «Динамо» сделал прострел и сравнял счет в игре, увеличив шансы своей команды на победу.

Спустя 4 минуты после начала второго тайма, игроки «Кайрата», видимо, взбодрились, и сделав несколько проходов, увеличили преимущество. Отличился Жоан, который отправил мяч прямо в «девяточку». После забитого «Кайратом» гола, «Динамо» удалось перевести игру в чужую штрафную и сыграть на неожиданность, однако запланированная операция успехом не закончилась. «Кайрат» ошибок не прощает», - сказал главный тренер тайского клуба днем ранее и был прав, потому что игра сразу же переместилась к воротам российского клуба и последовали опасные моменты.

«Густаво, посмотри на нас!», - кричали болельщики «Кайрата» с трибун, наивно пытаясь отвлечь голкипера «Динамо», в то время как кайратовцы действовали в нападении. Через некоторое время, подопечные Давида Марина начали серьезно атаковать, разозлившись не на шутку. В результате чего, сначала десятый номер «Динамо» создал опасный момент, головой отправив мяч в ворота, правда, не попав, а затем третий номер уже направил мяч строго в периметр ворот. Не прошло и минуты, как «Кайрат» ответил и причем впечатляюще. Красивым дальним ударом отличился Лео, который за 3 минуты до окончания матча принес своему клубу победу в Суперкубке мира.

Бронзовым призером этого турнира стал бразильский клуб «Интелли», который в матче за третье место камня на камне не оставил от «Чонбури» из Тайланда, переиграв тех со счетом 9:1. Напомним, что в полуфинале «Кайрат» одолел тайскую команду 6:2, а «Динамо» бразильскую – 4:2.

«Динамо» - «Кайрат» - 2:3 (1:1)

Голы: Фернандао 20, Ромуло 36 - Же 11, Жоан 24, Лео 37

Загрузка...

[X]