Опубликовано: 265

"Кайрат" сразится с красной звездой

"Кайрат" сразится с красной звездой

Как известно, неделю назад в результате жеребьевки в Париже определились соперники трех казахстанских команд в европейских кубках.

Столичный "Женис" в квалификационном раунде Лиги чемпионов (17 и 24 июля) померится силами с двукратным чемпионом страны молдавским "Шерифом", атырауский "Атырау" в предварительном этапе Кубка УЕФА (15 и 29 августа) со словацким "Матадором" из Пучово. Кстати, "Матадор" дебютировал в европейских кубках в прошлом году и сыграл успешно. Словаки в предварительном раунде взяли верх над "Слимой" из Мальты - 3:0, 1:2 и затем уступили лишь немецкому "Фрайбургу" - 0:0, 1:2. Примечательно, что мальтийцы пропустили второй гол, ставший роковым, лишь на 88-й минуте. Что касается алматинского "Кайрата", то этой команде на предварительном этапе Кубка УЕФА достался самый именитый соперник - белградская "Црвена звезда", с которой алматинцы встретятся 15 и 29 августа. Это многократный чемпион Югославии. На счету "Црвены" победа в Кубке европейских чемпионов в сезоне 1990-91 г.г. Тогда в этой команде выступали такие известные футболисты, как Югович, Савичевич, Просинечки, Михайлович. В минувшем сезоне "звезды" выиграли Кубок страны, в чемпионате же команда заняла второе место, уступив "Партизану". Пикантность будущему спору "Црвены звезды" и "Кайрата" добавляет то, что главный тренер алматинцев Златко Крмпотич много лет выступал за эту команду. Сразу после жеребьевки корреспондент "Каравана" попросил прокомментировать итоги жребия Крмпотича.

- На мой взгляд, жеребьевка закончилась для нас неудачно, - сетует Златко, - надо же, из нескольких десятков команд нам достался самый сильный соперник. Я 10 лет выступал за "Црвену звезду", лично знаком с руководством клуба и прекрасно знаю о возможностях как команды, так и каждого игрока. Но будем биться несмотря ни на что.

- Разговаривали ли вы после жеребьевки с кем-либо из руководства "Црвены звезды"?

- Да, мне звонил президент клуба, который интересовался городом. У меня спрашивали, есть ли здесь хорошая гостиница, футбольное поле. Я ответил правду: в этом плане проблем у вас не будет. Что касается "Кайрата", то я сказал, что наша команда неплохая и все будет решаться на поле.

- В вашем ответе мало оптимизма…

- Думаю, что надо настроиться на игру на сто и даже двести процентов, иначе ничего путного не выйдет. Надеюсь, что у футболистов будет желание сыграть как можно успешнее. Что касается "Црвены звезды", то эта команда показывает очень хороший футбол. В ее составе есть игроки стоимостью в несколько миллионов долларов. Например, за молодого Милавановича голландский "Аякс" в прошлом году давал два миллиона, но его не продали. Есть в "Црвене" футболисты, стоящие еще дороже!

- Собираются ли к нам представители "Црвены звезды" на разведку?

- Да, нам уже сообщили, что в начале июля надо ждать гостей.

Загрузка...

[X]