Опубликовано: 500

"Кайрат" провел собрание пока без главного тренера

"Кайрат" провел собрание пока без главного тренера

Сегодня после обеда в центральном стадионе Алматы состоялось встреча нового руководства "Кайрата" с футболистами команды. Все игроки за исключением полузащитника Андрея Карповича и защитника Фархатбека Ирисметова прибыли на первое в нынешнем году клубное собрание.

Среди большой группы игроков был замечен даже румынский плеймейкер Йон Луцу пропустивший большую часть сезона из-за серьезной травмы - разрыва ахилловых сухожилий. Бывший нападающий сборной Казахстана Александр Крохмаль своим визитом дать понять, что планирует закрепиться в алматинском "Кайрате" в нынешнем сезоне.

- У меня действует контракт с клубом, и у меня закончился срок аренды в талдыкорганском "Жетысу", - говорит Крохмаль. - Может, этот год проведу в "Кайрате".

Имя нового главного тренера на собрании не было названо. С ним "Кайрат" определится до 15-го января. Пока временно обязанности наставника будет исполнять Марат Есмуратов - главный тренер "Железнодорожника". Он проведет первый втягивающий сбор команды в Алматы.

- Моя задача чтобы футболисты начали подготовку к новому сезону, - говорит бывший главный тренер кызылординского "Кайсара" Есмуратов. - Будем тренироваться в залах, также на искусственных полях. В общем, надо дать ребятам понять, что отдых закончился.

По окончанию собрания новый директор "Кайрата" Ерлан Адамбеков поговорил с каждым футболистом наедине. Как заявил он в беседе с корреспондентом "sport.caravan.kz" команда постарается удержать большую часть игроков прежнего состава.

- "Кайрат" будет пытаться сохранить основной костяк клуба, - признался Ерлан Адамбеков. - Также мы будем делать ставку на молодых футболистов в этом году. Все прояснится, когда мы подпишем контракт с зарубежным специалистом. Он будет решать все вопросы связанные с комплектованием клуба.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи