Опубликовано: 1206

«Кайрат» обыграл «Астану» с минимальным счетом

«Кайрат» обыграл «Астану» с минимальным счетом

В центральном матче тура казахстанской премьер-лиги «Астана» сыграла с алматинским «Кайратом».

Первый тайм прошел довольно спокойно. Команды выдали футбол, совсем не похожий на тот, который проходил в столице в первом круге. Соперники словно боялись ошибиться, и главной задачей было не пропустить мяч, передает Sports.kz.

Начиная с середины первого тайма обе команды стали смелее идти вперед, но особо острых, голевых моментов не было. Запомнился под занавес тайма удар со штрафного в исполнении Патрика Твумаси, но мяч лег на сетку ворот.

После перерыва игра пошла куда активнее. На 58-й минуте алматинцы смогли открыть счет. После паса Жерара Гоу набегавший в штрафную Исаэль Барбоза касанием переправил мяч в сетку ворот.

Пропустив гол, столичные игроки встрепенулись и стали активнее идти к воротам соперника. Итогом стало двукратное попадание в каркас ворот — сначала Танат Нусербаев, выиграв воздух, головой пробил в перекладину, а потом Патрик Твумаси исполнял штрафной, но угодил в штангу.

В конце встречи «Астана» устроила настоящий штурм ворот Плотникова, но гости отбивались как могли. Более того, «Кайрат» мог забить еще - Гоу вышел один на один с вратарем, но Эрич здорово сыграл. В ответной атаке уже визави Ненада спас свои ворота, взяв мяч на ленточке.

В итоге даже компенсированных пяти минут не хватило астанчанам, чтобы сравнять счет. Борьба за чемпионство обострилась до предела.

Загрузка...

[X]