Опубликовано: 10 850

"Кайрат" не может найти денег на премьер-лигу

"Кайрат" не может найти денег на премьер-лигу

На официальном сайте алматинского "Кайрата" сегодня был размещен пресс-релиз:

В связи с ситуацией, возникшей вокруг ФК "Кайрат", руководство клуба доводит до своих болельщиков и общественности нижеследующее:

Летом прошлого года акимат города (аким - И. Тасмагамбетов, председатель спорткомитета - Н. Нуров) представил команде нового спонсора в лице ТОО "Dostyk Invest Service" (директор - Э. Избакиев), передав в ее собственность - 50% акций АО "ПФК "Кайрат". На сезон-2008 бюджет клуба был утвержден в пропорциях, при которых 75% финансирования обеспечивало ТОО "Dostyk Invest Service", а 25% - городскими властями. Ни перестановки в руководстве города (с апреля акимом стал - А. Есимов, а председателем спорткомитета - Х. Хайдаров), ни другие проблемы, не помешали властям выполнить в полном объеме все обязательства, взятые перед ГКП "Кайрат" в начале года. Что же касается второго акционера, то с июня нынешнего года ТОО "Dostyk Invest Service" отказался от всех своих обязательств, в том числе и финансовых, перед ФК "Кайрат". Оказавшись в непростой ситуации, команда, проявив характер и волю, сумела достойно завершить сезон на итоговом десятом месте (дублирующий состав - на 7-м месте). При этом финансовая задолженность по спонсорским контрактным обязательствам (заработная плата и премиальные) перед игроками и тренерским штабом на декабрь составила более 230 миллионов тенге. В данный момент руководство клуба не имеет возможности в срочном порядке погасить этот долг. По регламенту Федерации, в этой ситуации команда не будет допущена к участию в соревновании высшего дивизиона. В связи с этим руководящий состав клуба вынужден рассматривать возможность отказа от участия ФК "Кайрат" в Премьер-лиге сезона-2009 (окончательное решение принимает исполнительный комитет ФФК). Руководство ФК "Кайрат" понимает и осознает, что данный шаг ударит по престижу клуба, тем более в юбилейный для команды и города год (55-летие ФК "Кайрат" и 155-летие Алматы) . Несмотря на трудности, мы верим и надеемся на понимание со стороны наших преданных фанатов и болельщиков, искренне переживающих за судьбу команды. Городскими властями утвержден бюджет команды на будущий год, а требовать дополнительных субсидий на погашение долга за бывшего спонсора, в сегодняшней ситуации, клуб не в праве. Со своей стороны руководство приложит максимум усилий для поиска инвестиций, однако гарантировать решение проблемы считает преждевременным.

P.S. В понедельник 22 января в 11:30 ч. в пресс-центре Центрального стадиона, состоится пресс-конференция с участием руководящего состава ФК "Кайрат".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

123 19.12.2008

вот здесь ntvplus.ru/sport

РАХАТ 22.12.2008

...то с июня нынешнего года ТОО "Dostyk Invest Service" отказался от всех своих обязательств, в том числе и финансовых, перед ФК "Кайрат"...

с июня этого года руководство клуба представляющее акимат города занималось раздачей обещаний и клятвенных заверений в том, что все вопросы по выплатам будут ими решены, что вот теперь, когда они стали полноправными хозяевами, клуб заживет по-новому.Молодцы, не обманули футболистов, все теперь живут по новому.Без зарплат(с июня месяца), без работы.Главное воврмя наврать, чтоб команда раньше времени не взбрыкнула, а то глядишь еще в июне вылетели бы.Но скорее всего будет так:после столь плаксивых статей(какие мы честные и хорошие, да и юбелей у нас)руководство федерации примет решение, в виде исключения, сохранить клубу прописку в премьер-лиге, а про выплаты по долгам разрешат забыть.ПЕЩЕРНЫЙ ФУТБОЛ!!!

Тимек 19.12.2008

Кто знает официальный сайт ФК Кайрата

Болельщик Ерема 19.12.2008

И увидите, еще и кайратовцев обвинят, что они лматы без футбола оставили. fckairat.kz Козлы, мля, управители!!!!!

ЕСБОЛАТ ИЗ РТС 20.12.2008

советую найти руководителей тоо и забросать помидорами на первый раз, а на второй раз облить молотовым...

достык инвест сервис

алматы проспект достык 53/26

Aktobe!!! 20.12.2008

Kairat klub menee s nizkim urovnem.Ya dumau 4to etot klub nedosoin bit v premer ligi.Sula koro4e Aktobe vsem ebalo nabiet.Akkktobe 4ever

baki 20.12.2008

Бакибаев лучший Крюков дублёр тоже ничего.

hirurg 21.12.2008

Я сам с Кызылорды, но за Кайрат со всей душею. Ну что могу сказать????? ПОЗОР!!!! ну что за бред??? как такЮ в АЛМАТЕ не могут содержать флагмана Казахстанского футбола, легендарного клуба КАЙРАТ????!!!! Вы представте себе СПАРТАК без денег и в первой лиге??? одним словом меня тошнит от всего этого!!!

ЕСБОЛАТ ИЗ РТС 22.12.2008

(С)nomad.su

Избакиев Эдуард Дамирович родился 20 августа 1966 года в Алматы. В 1990 году окончил юридический факультет Казахского государственного университета им. С.М. Кирова. На протяжении ряда лет повышал квалификацию, обучаясь в учебном центре МОТ в Турине (Италия) – "Управление международными закупками", учебном центре "Персонал управления" (г. Алматы) и пр. Занимал руководящие посты в казахстанских банках второго уровня. До назначения в ТОО "Караганды Жылу" - заместитель генерального директора ЗАО "ГНПФ". С августа 2004 года по февраль 2005 года - исполнительный директор, с февраля по октябрь 2005 г. - генеральный директор ТОО "Караганды Жылу"

постараюсь найти его сотовый...

ЕСБОЛАТ ИЗ РТС 22.12.2008

(C)nomad.su

В "Караганды Жылу" тоже новый руководитель. Им стал Ерлан Исекешев, ранее возглавлявший "Караганды Жарык". Предыдущий гендиректор "Жылу" Эдуард Избакиев оставил Караганду, и теперь будет работать в Алматы...

X Закрыть