Опубликовано: 1200

"Кайрат" - "Кайсар" 1:1. Первая ничья "волков"

"Кайрат" - "Кайсар" 1:1. Первая ничья "волков"

Вот и "Кайрату" удалось встретиться с лидером чемпионата. Матчи между этими соперниками всегда проходят в бескомпромиссной борьбе. В последнее время больше везет кызылординцам. Два года назад эти команды устроили на Центральном стадионе Алматы красочное шоу, с обилием великолепных по исполнению голов. Именно тогда Максат Байжанов показал себя уже состоявшимся мастером.

В прошлом сезоне "Кайрат" не обыгрывал разве что ленивый. Но в этом - попробуй отбери очки у подопечных Масудова! Может дружина и не блистает как "Кайсар", но бой дает практически каждому сопернику.

Вот и "Кайсару" пришлось несладко. Хотя, если судить по голевым моментам, то все же больше повезло "Кайрату". Но на самом деле повезло зрителям на стадионе. Матч получился довольно нервным, интересным и прошел в хорошем темпе. Да и искусственное освещение придает некий лоск игре.

Первыми счет открыли гости: Роман Пахолюк разобрался в сутолоке в штрафной хозяев и отправил мяч в дальний угол Толебаева.

Следом за партнером могли отличиться Байжанов, Ляшко, на "втором этаже" здорово действовал Тажимбетов. Именно он загубил отличный момент в середине тайма, когда после передачи Пахолюка выскакивал один на один с Толебаевым, но форвард немного замешкался и мяч был потерян.

Алматинцы отвечали преимущественно "стандартами", которые не очень удачно исполнял Жейлитбаев. Старался Сахалбаев, Рибич смотрелся неплохо, но остроты не было. Пока не подошел к мячу Ракочевич. Его блестящий удар со штрафного оказался для Нестеренко не берущимся. К тому же мяч по пути задел кого-то в стенке и несколько изменил расстояние.

Второй тайм прошел в хорошем темпе, было много борьбы, опасные удары преимущественно возникали на стороне хозяев. Но Толебаев, Алиев и Абдулин смотрелись довольно уверенно. Пиралы к тому же успевал в атаке, обыгрывал на своем фланге Балтаева, делал острые передачи. Словом, парень явно прибавляет от игры к игре.

В конце встречи на поле случилось то, что в принципе и напрашивалось: Коробов в борьбе случайно наступил на кого-то из игроков гостей, оставшегося лежать на газоне, что вызвало бурю возмущения со стороны "волков". Тут за молодого товарища вступился Бранкович. В общем, началась заварушка, чуть было не дошедшая до мордобоя. Арбитр должен винить в этой ситуации лишь самого себя, так как не пресек разного рода очаги возгорания еще в первом тайме, выпустив нити игры из рук.

Следом разборки на поле переместились на улицу: болельщики двух клубов решили выяснить отношения, в итоге одному из фанатов алматинцев здорово досталось…

КАЙРАТ - КАЙСАР 1:1 (1:1)

Голы: Пахолюк 10 (0:1), Ракочевич 37 (1:1)

Кайрат: Толебаев, Абдулин (к), Станишич, Алиев, Ракочевич, Бранкович, Жейлитбаев (Шевченко 78), Сахалбаев (Уразбахтин 65), Коробов, Авдеев (Биркурманов 51), Рибич

Кайсар: Нестеренко, Москаленко, Шкред, Челидзе, Балтаев, Байтенов, Байжанов (к), Сыздыков, Ляшко (Анарметов 70), Тажимбетов (Цыгалко 75), Пахолюк (Борантаев 60)

Судьи: Кожабергенов, Ахметбеков, Несипбаев (все - Талдыкорган)

Предупреждения: Абдулин 49, Станишич 81, Уразбахтин 86 - Ляшко 51, Анарметов 78, Байжанов 81

Алматы. "Центральный". 3 000 зрителей

Фото - Эдуард Гавриш

Закрыть