Опубликовано: 1 555

Кайрат Аширбеков: "У нас есть запас прочности"

Кайрат Аширбеков: "У нас есть запас прочности"

Один из лучших игроков в матче с "Дебреценом" Кайрат Аширбеков стал автором голевой передачи на Ивана Перича и жертвой жесткой игры со стороны соперника. Свои 83 минуты Аширбеков отыграл на одном дыхании, а покидал поле с перебинтованной головой - результат столкновения с соперником.

- Травма не особа серьезная, - говорит Аширбеков. - Всего лишь разбил бровь и имеется минимальное сотрясение, а так все в норме, я не унываю.

- Почему же не получилось дожать соперника в конце встречи?

- Мы имели кучу моментов, но наш главный бич в этом сезоне - не реализация моментов - вновь преследует нас. Да еще и тот факт, что для Караганды это был исторический матч - наложил свой отпечаток. У нас была некая скованность в действиях, потому что давил груз ответственности. На выезде будет проще, пусть и "Дебрецен" сильная команда, хорошо выступающая в домашних стенах. Но там ответственность будет давить на них, а мы этим воспользуемся и обыграем их. Во всяком случае, постараемся это сделать. У нас есть запас прочности, мы еще можем прибавить. Есть одно обстоятельство, которое все же идет нам на пользу. Счет 1:1 - не дает нам другого выхода, кроме как атаковать и забивать. Соперника же устроит и 0:0. В этом будет их слабость, их что-то устраивает, а нас - ничего. Все начнется сначала.

- Прокомментируй момент со взятием ворот венгров.

- Я вошел в штрафную и простреливал верхом на дальнюю штангу, с прицелом, что если никто не замкнет подачу, то мяч сам попадет в створ ворот. Но случилась срезка, и мяч попал к Ване Перичу. Он форвард, знает где находиться в нужный момент.

Фото Эдуарда Гавриша

КОММЕНТАРИИ

болельщик 24.07.2008

Судя по фотографии, вся голова обмотана бинтами...

[X]