Опубликовано: 1600

Кайрат Адамбеков: Бакаев подает плохой пример

Кайрат Адамбеков: Бакаев подает плохой пример

Костанайский «Тобол» сейчас переживает не лучшие времена. Помимо того, что из-за скандала произошедшего седьмого июня после матча с павлодарским «Иртышом» был отправлен в отставку главный тренер Дмитрий Огай.

Еще и двое ключевых игроков не смогут помочь своей команде в этом сезоне. Вратарь Андрей Морев и узбекский нападающий Улукбек Бакаев были дисквалифицированы Дисциплинарным комитетом Футбольного Союза Казахстана на двенадцать месяцев. Директор Национальной Футбольной Лиги Кайрат Адамбеков считает, что поведение тренера и игроков «Тобола» было, по меньшей мере, недостойным:

- То, что произошло в Павлодаре, является грубейшим нарушением спортивной этики. Поэтому меры по предотвращению таких инцидентов должны быть самые строгие. Ведь футбол есть футбол. Здесь нет места кулачным боям.

- Кайрат Ильясович, не является ли дисквалификация игроков на год слишком строгим наказанием?

- Очень жаль, что приходится наказывать ведущих игроков клуба суперлиги «Тобол» таким образом. Ведь костанайцы представляют Казахстан в этом году в Кубке УЕФА. И потеря Андрея Морева и Улукбека Бакаева непременно скажется на результате выступления «Тобола». Но наказание считаю справедливым, ведь так себя вести нельзя. К тому же Бакаев является легионером. Он работает в чужой стране и должен иметь хоть каплю совести. При покупке легионеров Футбольный Союз Казахстана дает клубам рекомендацию о том, что игроки - граждане других стран должны своим примером не только демонстрировать достойный футбол, но и оказывать образцы футбольной этики, культуры. А Улукбек Бакаев своими действиями подает плохой пример другим футболистам.

Закрыть