Опубликовано: 589

К концу года Алматы будет полностью оформлен к Азиаде - С.Сейдуманов

К концу декабря Алматы будет полностью оформлен к Азиаде. Об этом сегодня в Алматы в ходе конференции «Азиада-2011 - возможности бизнеса» сказал заместитель акима города Серик Сейдуманов.

По его словам, 1 декабря т.г. завершится первичное оформление города к Новому году, а уже в конце декабря Алматы уже будет полностью оформлен к Азиаде. Готовность спортивных объектов на сегодня составляет 95-98%, к декабрю они все будут готовы к проведению игр на 100%, тогда же пройдут тестовые соревнования на Шымбулаке, в Солдатском ущелье и т.д. Также было отмечено, что 12 января Алматы встречает Эстафету огня, которая так масштабно проводится впервые. Уже с 15 января начнется заезд спортивных команд из 24 участвующих в Азиаде стран. За это время спортсмены должны пройти адаптацию и акклиматизацию.

«Мы уже знаем, какие спортсмены, судьи и аппаратура к нам приедет, в каких гостиницах мы будем их принимать, какие мероприятия познакомят гостей с нашей культурой, поэтому уже спокойно и без сомнений подходим к финишной черте подготовки», - сказал С.Сейдуманов.

По его словам, Алматы готов принять всех гостей, ожидается, что они приедут 31 января 2011 года, на следующий день после открытия Игр в Астане. С 1 по 6 февраля включительно делегации пробудут здесь, и за эти шесть дней они смогут побывать на восьми мероприятиях спортивно-культурной программы Азиады.

[X]