Опубликовано: 780

Итоги ЧРК по боксу и еще одна победа казахстанца на этапе Кубка мира по велотреку - то, с чего стоит начать день

Итоги ЧРК по боксу и еще одна победа казахстанца на этапе Кубка мира по велотреку - то, с чего стоит начать день Фото - из открытых источников

В минувшие выходные в казахстанском спорте произошло немало интересных событий.

В ШЫМКЕНТЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ЧЕМПИОНАТ СТРАНЫ ПО БОКСУ

Финалы открыл поединок Темиртаса Жусупова и Шалкара Айкынбая, пишет Sports.kz  со ссылкой на КФБ. Представитель Южного Казахстана 21-летний Шалкар Айкынбай — несомненный фаворит в весовой категории до 49 килограммов. Тем не менее он не устоял перед опытом и техникой 29-летнего Жусупова, мастера спорта международного класса.

В весе до 52 килограммов противостояли равные по возрасту Азамат Исакулов из Мангистау и хозяин ринга Олжас Байниязов. Исакулов был техничнее, но Байниязов — напористее, к тому же он усилил напор в третьем раунде. Решением жюри победу отдали Байниязову, который открыл золотой счёт Южного Казахстана на этом чемпионате.

Со счётом 3:2 выиграл бой за чемпионское звание у боксёра из Жамбылской области Жанболата Кыдырбаева столичный спортсмен Ильяс Сулейменов.

Два очень опытных бойца — олимпиец Берик Абдрахманов и Закир Сафиуллин, серебряный призёр чемпионата Азии 2015 года провели один из самых интересных поединков в весе до 60 килограммов. Верх взял 31-летний Абдрахманов и он возвращается в сборную команду страны.

Поединок Бекдаулета Ибрагимова (64 кг), призёра чемпионата Азии 2017 года с Сабыром Бакбергеновым был буквально залит кровью — у Бекдаулета был разбит нос, у Сабыра рассечена бровь, из-за чего бой остановили во втором раунде, но Ибрагимова судьи посчитали лучше соперника и он принёс Южному Казахстану ещё одно чемпионское золото.

В «казахском весе» до 69 килограммов, где царит жесткая конкуренция, в сборную войдёт Асланбек Шымбергенов из Жамбылской области, который со счётом выиграл финал у столичного боксёра Канагата Маралова. 24-летний Шымбергенов сохранял преимущество на всём протяжении боя и выбрал атакующую тактику.

Ерик Альжанов, серебряный призёр чемпионата Азии 2017 года со счётом 2:3 уступил 22-летнему Абаю Толешу и это золото стало третьим в копилке Южно-Казахстанской области.

Соперник Адильбека Ниязымбетова Бекзад Нурдаулетов отказался от участия в финале, капитан сборной, дважды выигрывавший олимпийское серебро Ниязымбетов стал чемпионом страны 2017 года.

Антон Пинчук со счётом 3:2 выиграл финальный бой против атыраусца Нурбола Алтаева в весе до 91 килограмма, а у супертяжей чемпионом стал жамбылец Нурсултан Аманжолов.

БК "АСТАНА" СНОВА ПРОИГРЫВАЕТ В РАМКАХ ПЕРВЕНСТВА ЕДИНОЙ ЛИГИ ВТБ

Баскетболисты "Астаны" проиграли эстонскому "Калеву" в гостевом матче Единой лиги ВТБ, передает корреспондент Vesti.kz.

Игра проходила сегодня, 12 ноября, в Таллине и завершилась со счетом 83:73. Хозяева выиграли три четверти, а в четвертой уступили в одно очко, что уже не сказалось на общем результате.

Для "Астаны" это поражение стало пятым в шести стартовых матчах сезона. При этом лишь один матч казахстанский клуб провел на домашней площадке.

Теперь "Астане" предстоит провести серию из трех игр в столице Казахстана. В первой из них 18 ноября соперником станет "Енисей" из Красноярска.

КАЗАХСТАНСКИЙ ТРЕКОВИК СНОВА ЛУЧШИЙ НА ЭТАПЕ КУБКА МИРА

Казахстанский велосипедист Никита Панасенко стал победителем этапа Кубка мира в Манчестере, передает пресс-служба Казахстанской велосипедной федерации. 25-летний гонщик из Талгара выиграл гонку скретч, опередив британца Джона Молда и голландца Вима Струтинга.

Напомним, что неделей ранее Никита Панасенко стал обладателем золотой медали в гонке по очкам на первом этапе Кубка мира, прошедшего в Польше.

КОММЕНТАРИИ

[X]