Опубликовано: 441

Итоги чемпионата Азии по баскетболу: день первый - Ливан - Казахстан 70:79

Итоги чемпионата Азии по баскетболу: день первый - Ливан - Казахстан 70:79

Чемпионат Азии по баскетболу вызвал огромный интерес среди средств массовой информации. "Наш спорт" начинает серию публикаций, посвященных событиям, происходившим на баскетбольных площадках в Харбине.

Более трёхсот журналистов съехалось в Харбин для освящения важного для Китая события- чемпионата Азии по баскетболу. На пресс-конференции с участием руководителей азиатской конфедерации баскетбола организаторы рассказали, что эти соревнования для Китая станут чем-то вроде репетиции перед проведением олимпийских игр 2008-ого года.

- Мы более 6-и месяцев готовились к проведению чемпионата Азии по баскетболу, - говорит губернатор г. Харбин Ченг Ю Донг. - Мы надеемся, что и зрители и участники остались довольны.

Забегая вперед, хочется отметить, что репетиция Китаю удалась. Чемпионат прошёл на должном уровне. В течении 10-ти дней за единственную путёвку на олимпийские игры в Афины в Китае боролись 16 лучших команд. Среди них был и бронзовый призёр азиатских игр в Пусане- сборная Казахстана.

В этом спортивном политическом центре стартовал чемпионат Азии по баскетболу. В нём принимала участие и национальная сборная Казахстана.

На этот раз в Харбин она отправилась молодёжным составом. Задачи выиграть этот турнир перед казахстанцами пока не стояло. Для начала нашим ребятам нужно набраться игрового опыта. А эти соревнования их как раз и научили не бояться именитых соперникв.

Первую встречу казахстанцы провели с серебряными призёрами прошлого чемпионата Азии и участниками мирового первенства командой из Ливана. От исхода этой игры, честно говоря, зависело многое. Прежде всего, какие соперники будут у казахстанцев на втором этапе чемпионата. К сожалению, наша молодёжь не смогла сдержать натиск опытных ливанцев. Счёт матча 70:79.

Загрузка...

[X]