Опубликовано: 268

Итог сборной Казахстана в Инчеоне: 4 медали, и ни одного золота

Итог сборной Казахстана в Инчеоне: 4 медали, и ни одного золота

К сожалению, впервые за много лет в сборной Казахстана на чемпионате Азии не оказалось ни одного чемпиона. На прошедшем континентальном первенстве по легкой атлетике из четырех медалей, завоеванных казахстанцами, не было ни одной высшего достоинства.

Ближе всех к титулу в воскресенье был наш бегун на 400 метров с барьерами Евгений Мелешенко, из рук которого золото уплыло буквально на финишной прямой. Победителю финала Хаади Су'ан Аль-Сомайли из Саудовской Аравии Женя уступил всего две сотые секунды (49, 18).

Как ни странно, но в этой же дисциплине, но среди женщин не сказала своего слова наша прима Наталья Алимжанова. Наталья в финале была только пятой. Ее давняя соперница китаянка Хуанг Сяосяо выиграла дистанцию со временем 55, 63 секунды.

Последняя медаль нашей страны была завоевана в эстафете 4 по 400 метров Натальей Алимжановой, Анной Гаврюшенко, Татьяной Рослановой и Ольгой Терешковой. Примечательно, что и Рослановойни на одной из ее дистанций (400 и 800 метров) не было в призерах, чего не было уже несколько лет. Татьяна - один из лидеров азиатского бега.

На снимке: у Казахстана мог быть чемпион Азии - Евгений Мелешенко уступил лидеру две сотые

Загрузка...

[X]