Опубликовано: 195

Итальянские болельщики сильно рискуют

Итальянские болельщики сильно рискуют

Общественное телевидение Италии "РАИ" готово отказаться от трансляции футбольных матчей итальянского чемпионата.

По словам генерального директора "РАИ" Агостино Сака, бюджет Общественного телевидения Италии не позволяет платить клубам серии А больше, чем 45 млн евро. О запрашиваемой руководствами команд сумме в 89 млн евро не может быть и речи.

Именно такая сумма была выплачена "РАИ" за право трансляции игр в сезоне 2001-2002. Однако, как утверждает Сака, на тогдашнее руководство Общественного телевидения оказало давление правительство. Нынешний же гендиректор "РАИ" не намерен подчиняться ничьим указам, о чем он и заявил премьер-министру страны Сильвио Берлускони.

Сака утверждает, что под угрозой показы не только чемпионата Италии, но и игры национальной сборной, в частности, матч сборной Италии с Уэльсом, права на трансляцию которого стоит 600 тыс евро.

Позиция генерального директора "РАИ" стопроцентно совпадает с точкой зрения по этому вопросу министра связи и коммуникаций Маорицио Гаспари, заявившего накануне, что выход итальянского футбола из финансового кризиса не может осуществляться за счет Общественного телевидения, и тем более, телевидение не должно компенсировать командам гонорары и подарки высокооплачиваемым звездам.

Загрузка...

[X]