Опубликовано: 160

Истерика на льду: что вывело из себя хоккейный “Бейбарыс”

Истерика на льду: что вывело из себя хоккейный “Бейбарыс” Фото - с сайта Pro Hokei Ligasy

На этой неделе в Караганде завершился Кубок Казахстана по хоккею с шайбой. Главный трофей в финале разыграли местная “Сарыарка” и усть-каменогорское “Торпедо”. Однако главным ньюсмейкером турнира стал “Бейбарыс”.

По жребию команда из Атырау оказалась в группе “С” вместе с одним из фаворитов Кубка – карагандинской “Сарыаркой”. Несмотря на это, хоккеисты “Бейбарыса” готовились дать бой хозяевам льда и побороться за выход в полуфинал. Однако еще до отъезда в Караганду команду ждало неприятное известие – всему тренерскому штабу пришлось остаться в Атырау. Как пояснили в клубе, их ПЦР-тесты дали “сомнительный результат”. И даже несмотря на то, что повторные анализы оказались отрицательными, тренеры остались дома на самоизоляции. В результате командой руководили президент Федерации хоккея Атырауской области Булат Бушанов и директор клуба Сагиндик Мекеев.

В первом матче против “Горняка” “Бейбарыс” трижды выходил вперед, но не удержал победный счет, а по буллитам и вовсе проиграл (4:5). Вторая игра против “Сарыарки” сразу стала складываться не в пользу гостей. Пропустив две быстрые шайбы, “Бейбарыс” так и не пришел в себя, потерпев сокрушительное поражение (1:6).

После матча расстроенное руководство клуба обвинило судей в предвзятости и в знак протеста снялось с Кубка. В ответ Казахстанская федерация хоккея с шайбой (КФХ) напомнила “Бейбарысу”, что за подобный демарш команду ждет длительная дисквалификация.

После того как эмоции улеглись, руководство “Бейбарыса” извинилось за свой поступок. “Нервный срыв” оно объяснило естественной реакцией на крупное поражение и неудачную игру команды, а также отсутствием тренерского штаба и ряда ведущих хоккеистов. “Впредь со стороны клуба и его представителей не будет делаться поспешных выводов и решений. Все вопросы, касающиеся в том числе и судейства матчей, в первую очередь будем обсуждать с КФХ в рабочем порядке и согласно регламентам соревнований”, – заверили в “Бейбарысе”.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи