Опубликовано: 411

Исаков покинул "Спартак-Приморье" и перекочевал в Астану

Исаков покинул "Спартак-Приморье" и перекочевал в Астану

В новом сезоне состав чемпионов страны астанинских "Тигров" усилит 33-летний кырыгзский плеймейкер Нияз Исаков. Новобранец астанчан известен по своим выступлениям за клубы российской суперлиги Б.

- Нияз - опытный и толковый игрок, - комментирует выбор "Тигров" главный тренер Виталий Стребков. - Нашему основному разыгрывающему Егору Бирюлину нужна конкуренция, чтобы расти. Я не скажу, что Исаков на голову выше в мастерстве, однако, весьма сильный баскетболист и достойный оппонент Бирюлину.

Большую часть игровой карьеры Исаков провел в якутской "Саха-Якутия", затем на пару сезонов перебрался в магнитогорский "Металлург". В прошлом году кыргызстанец подписал контракт с приморским "Спартаком". Отметим, что приморцы в этом году стали чемпионами России, таким образом, завоевав право в будущем сезоне выступать в суперлиге А. Вполне возможно, что перспектива играть с лучшими клубами не только России, но и Европы (такими как питерское и московское "Динамо" и московское ЦСКА) заставила руководство приморского клуба пересмотреть состав. По словам Стребкова, Исаков сам вышел на связь с начальством "Тигров".

- Вероятно, помимо Нияза Исакова мы возьмем игрока на позицию тяжелого форварда и на этом селекционную работу на первую половину чемпионата завершим, - подытожил Виталий Стребков.

На снимке: новобранец "Тигров" плеймейкер Нияз Исаков (Фото с официального сайта баскетбольного клуба "Спартак-Приморье")

Загрузка...

X Закрыть