Опубликовано: 780

"Иртыш" - "Восток" 2:3 - Капитан метит в бомбардиры

"Иртыш" - "Восток" 2:3 - Капитан метит в бомбардиры

Наверно мало кто сомневался, что павлодарский "Иртыш", потеряв в первой домашней игре драгоценные очки с "Тоболом", потеряет их и в игре с середнячком турнирной таблицы. На этот раз Садуов не смог добиться желаемого результата от своих подопечных в матче с усть-каменогорским "Востоком", который в последний год является самой непредсказуемой командой премьер-лиги.

Уже второй гол забивает в нынешнем чемпионате полузащитник "Иртыша" Константин Заречный. Его старания, как и удачная игра в атаке болгарского легионера Даскалова, принесшего немного радости павлодарским болельщикам в виде забитого гола, не принесла пользы команде.

Опытный капитан в составе "Востока" Юрий Аксенов (на снимке) не устает подтверждать свою необходимость клубу. Два его точных удара принесли нужную и тяжелейшую победу Голоколосову. Еще один мяч в ворота хозяев поля провел молодой полузащитник Вячеслав Эрбес.

Стоит отметить, что "Иртыш" пока не единственный неудачник старта нового чемпионата. По одному очку имеют главные фавориты сезона карагандинский "Шахтёр" и костанайский "Тобол".

А Юрий Аксенов, как его коллега капитан Серик Досманбетов из "Окжетпеса", как и в прошлом году борется за попадание в список лучших бомбардиров первенства.

ИРТЫШ – ВОСТОК 2:3 (2:3)

Голы: Эрбес 11 (0:1), Заречный 27 (1:1), Аксенов 35 (1:2), Даскалов 36 (2:2), Аксенов 40 (2:3)

Предупреждены: Заречный 51 - Антоненко 50, Г. Джеладзе 62

ИРТЫШ (Павлодар): Рихард, Чернышов, Коломыц, Наков, Пятибратов (Иванов 56), Шакин, Рахимжанов, Заречный, Шабалин (Хасенов 46), Носков (Тлешев 46), Даскалов

Резерв: Цирин, Гумар, Мальцев, Соболев

ВОСТОК (Усть-Каменогорск): Топалович, З. Джеладзе, Ерохин, Тарасов, Згура, Богданов, Эрбес, Г. Джеладзе (Ликеу 67), Аксенов, Антоненко (Хижниченко 67), Низовцев

Резерв: Осипчук, Колпаков, Щекотилин, Травин, Скулкин

Судьи: Гаузер (Петропавловск), Кушебин, Горналев (оба - Костанай)

Павлодар. «Центральный». 4 000

Фото - Эдуарда Гавриша

[X]