Опубликовано: 11 635

"Иртыш" - "Тобол" 1:0 - Первое поражение лидера

"Иртыш" - "Тобол" 1:0  - Первое поражение лидера

Вчера павлодарский "Иртыш" принимал в родных стенах лидера чемпионата костанайский "Тобол". Футболисты обеих команд долгое время не могли распечатать ворота. Отличный шанс забить упустил молодой полузащитник "Тобола" Чингиз Абугалиев, который мог замкнуть навес дебютировавшего защитника Шамса Джумабаева.

Очень часто на поле давал о себе знать судья из Жезказгана Сергей Тукмачев. Главный арбитр гасил пыл костанайцев горчичниками. А во втором тайме с периодичностью в две минуты арбитр удалил за две желтые карточки полузащитника "Тобола" Андрея Харабару, который пропустит следующую игру с чемпионом "Актобе". На 76-ой минуте форвард "Иртыша" Дидарклыч Уразов заработал пенальти. К мячу подошел лучший бомбардир Мурат Тлешев. Забивной форвард не смог обыграть голкипера "Тобола" Андрея Морева (на снимке). Вскоре мастер стандартов Серик Жейлитбаев навесил, и российский защитник "Иртыша" Слави Костенски точно переправил мяч головой в ворота "Тобола". 1:0 - подопечные Дмитрия Огая потерпели первое поражение в сезоне в Павлодаре.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ALEX 08.06.2006

иртыш натуральные мешки!!!!!!!!!! Судья чмо в кальсонах я бы его без мыла......

ТОООООООООБОООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛ ЧЕЕЕЕЕЕМПИИИИИИОООООН!!!!!

Болельщик со стажем 11.06.2006

Я не болею в отдельности ни за Актобе, ни за Тобол, я болею за наш КАЗАХСТАНСКИЙ ФУТБОЛ. Хочется, чтобы он был чистым, а не таким как в Павлодаре.

Обращаюсь к Вам - Болельщики Актобе! Согласитесь, что Тобол в Павлодаре просто убили. И еще - Вы же не будете отрицать, что Тобол - хорошая команда. Она своей игрой заслуживает только хороших слов на протяжении уже нескольких лет.

Обращаюсь к Вам - Болельщики Тобола! Согласитесь, что команда Актобе тоже достойна всяческих похвал (пора уже забыть прошлый год - в этом они действительно сильны).

И не надо друг друга обливать грязью, и не Костанайцы или Актюбинцы пидары, а те высокопоставленыые чиновники и судьи, которые на корню убивают наш футбол.

Кроме Актобе и Тобола хороших команд в КЗ больше нет. Вы действительно сильнейшие. И болельщики обоих клубов самые преданные и лучшие в КЗ.

Просто эти ....... (тут следует не 3-х этажный, а 30-этажный мат) во главе с Р.Алиевым и др. официальными лицами, не дают играть, а загибают раком нас с Вами - болельщиков и НАШ ФУТБОЛ.

ТОБОЛ, АКТОБЕ - Вы лучшие и этим все сказано! Давайте не будем трепать языком, а понаслаждемся матчем Актобе-Тобол, от результат которого зависит многое, но не все. Думаю, осенью все станет ясно.

To №12, Орын, Tobol, Aktobe, болельщик Актобе, Lopez, Fan, Champion, FCSM, krasavchik, Евгений, Alex, Дамир и всем, всем, всем - БОЛЕЕМ ЗА ФУТБОЛ?

P.S. И раком надо ставить всех этих пидаров из ФСК и судейского комитета. Вы согласны?

Aza 21.01.2009

Тобол просто играть не юмеют пусть лучше у Иртыша учаться!

Марик 08.06.2006

судья реально козел. Кому-то в ФСК очень не хочется что б тобол был чемпионом

ZhanG 09.06.2006

Надо было смотреть игру, а не слушать чьи то бредни, Иртыш достойно победил в этой игре.Может судья продажный и ЧМО, но Иртыш доказал, что он не зря носит звание самого титулованного клуба Казахстана!!!

Орын 09.06.2006

Таболу всегда кто-то (что-то) да мешает! Может особенности анатомии играков (как в известной пословице?

У вас пол команды (вместе с Димой)за хулиганку надо отправлять в "места не столь отдаленные"!!!

Роман 09.06.2006

Жакаев вообще видно матч не видел... У "Тобола" за весь матч не было ни одного момента практически. ЕПдинственное, чем они отметились это грубостью, матами, препирательствами. Кустанайцы, надо объективно относится к своей команде и к соперникам. Судья, еще очень мягко отсудил. Бакаева нужно было выгонять еще в первом тайме... Он ни в игре не преуспел, ни в спорах... Вот уж кто был мешок! Тукмачев судил беспристрастно. У "Иртыша" было несколько очень хороших моментов, но прекрасно отстоял Морев. Два выхода один на один ликвидировал, пенальти взял. А гол был забит с углового четко... К сожалению, "Тобол" отметился еще одной негативной чертой - неумением достойно проигрывать. Они развернули драку в подтрибунном помещении... Была избита судейская бригада и это уже серьезно. Досталось и полицейским, бросившимся разнимать... Вся команда в связи сэтим была доставлена позднее на клубном автобусе в Северный ОВД. На Огая и Морева заведено уже уголовное дело. Как отреагирует на сей факт ФСК - посмотрим. Но дальше катится уже некуда.Какое бы ни было плохое, на взгляд тренеров и игроков плохое судейство, нельзя опускаться до рукоприкладства.Пресекать это нужно очень жестко. Тем более, что пенять нужно кустанайцам в первую очередь на себя. Они ничего не показали в атаке и недостаточно хорошо сыграли в обороне. Выглядели вальяжно, словно уже чемпионы. Нет, ребята, надо еще доказать справедливость своих притязаний.

Роман 09.06.2006

Роман

ты видео с игры посмотри а потом скажи что это был монтаж

Евгений 09.06.2006

После этого матча я их очень уважать стал! Наконец-то кто-то это сделал, после матчей Есиля с Кайратом и Алма-Атой я даже не пожалел бы, а с удовлетворением воспринял бы мордобитие судьи и даже снятие с чемпионата нашего клуба не чуть не огорчило бы меня. Такого судейского беспредела как в этом году еще не было. Это просто уже верх всякой наглости и издевательства над футболистами и всей страной, которая любит футбол и ждет честной, красивой и результативной игры. Но думаю Есилю бы мало кто поверил наказали бы его по полной и все, а Тобол это уже другое дело. Главное довести все начатое до конца, а не замять и признать свою вину. Тогда глядишь на фоне борьбы с коррупцией в стране навели бы порядок и в ФСК - сколько можно это все терпеть - наши клубы вкладывают бешеные деньги и для чего это все?? Чтобы эти ублюдки от футбола из ФСК устраивали свои закулисные правила и набивали себе карманы?? А мы приходя на стадионы вместо отдыха получали очередную порцию идиотизма, когда после матча кроме как действия судьи обсуждать то нечего. Сочувствую если это все ни к чему не приведет, но отныне очень уважаю Тобол.

Максимка 09.06.2006

Тлешева вообще нужно убирать из Иртыша, по-моему, он просто уже заелся, поэтому и не реализовал "пендаль". А из статьи, мне кажется, самые главные слова: "Актобе"-Чемпион"!!! :)

ануар 09.06.2006

чемпионом быть тебе, мои любимый АКТОБЕ!!!

[X]