Опубликовано: 610

"Иртыш" начинает

"Иртыш" начинает

Павлодарский "Иртыш" завтра отправится на первый зарубежный сбор в Турцию. В команде как неоднократно сообщалось нами, основную ставку делают на местную молодежь. Тренерский штаб уже вовсю работает в этом направлении, привлекая своих воспитанников и возвращая павлодарских игроков из других команд. Правда, пока подписать получается не всех.

- Уже подписаны контракты с 80 % игроков, которых мы хотели бы видеть у себя - рассказывает Талгат Байсуфинов, - С остальными же пока разговариваем. Кто-то взял паузу, обдумывает наше предложение. Это нормальное явление, такое бывает и все относятся к этому нормально. Хотелось бы конечно подписать всех, кого пригласили к себе.

- Даскалов будет единственным легионером?

- В Турцию мы приглашаем на смотрины восемь легионеров. Мы выбрали четыре позиции, которые нуждаются в серьезном усилении. Конечно же, озвучивать эти позиции я не стану. По два легионера на амплуа. На остальных позициях будут играть исключительно наши футболисты.

- В прошлом году вы подписали болгарина Бориса Кондева, однако заиграть он не смог, сыграв всего два матча.

- Да, действительно, в прошлом году мы прогадали. Кондеву было непросто заиграть в абсолютно чужой для себя стране. В этот раз, мы будем учитывать в легионерах не только игровые качества, но и умение общаться и вести себя в коллективе. Немаловажно, чтобы человек понимал по-русски. Кстати, в этом году я думаю, что легионерам не будет легкой жизни. У нас подрастают очень боеспособные ребята. Они готовы биться за свое место, потому что основная ставка, повторюсь, делается на них. Тот же Глеб Мальцев (на снимке), я уверен, не даст расслабиться Даскалову, который, скорее всего, будет основным форвардом. Не исключая, что Мальцев вытеснит и того, кого мы пригласим на роль второго нападающего.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

[X]