Опубликовано: 230

"Иртыш" готовил кадры за границей

"Иртыш" готовил кадры за границей

Почти все межсезонье - с декабря по апрель - чемпионы страны, футболисты павлодарского "Иртыша" провели за рубежом. Эмираты, Турция, Россия, снова Турция и Австрия стали местами сборов "Иртыша". Павлодарцы рассчитывают сохранить за собой чемпионский трон и надеются на удачный старт в лиге чемпионов.

На этот раз "Иртыш" воздержался от масштабных кадровых приобретений. Наставник команды Дмитрий Огай сделал ставку на поиск резервов у тех, с кем он добыл золотые медали в прошлом сезоне. Что касается потерь, то

расставание с постаревшими звездами чемпионом России Владиславом Тернавским и чемпионом Украины Александром Анненковым выглядит вполне логичным. Зато уход из "Иртыша" лучшего бомбардира Александра Шатских в столичный "Женис" сразу вызвал разговоры.

- Если вы намекаете на то, что у нас возникли материальные проблемы, то вы ошибаетесь, - парирует Дмитрий Огай. - Наше финансовое положение должно быть таким же, как и в прошлом году (неофициальные источники уверяют, что тогда бюджет "Иртыша" составил более полутора миллионов долларов - Прим. Авт.).

- Получается, что летом "Иртыш" собирается играть в лиге чемпионов на старом багаже?

- Я не согласен с этим. Мы пригласили к себе несколько игроков из "Кайрата", петропавловского "Есиля-Богатыря", усть-каменогорского "Востока"... К тому же надеюсь, что работа в межсезонье даст свои плоды. Возможно, укрепим свои ряды еще и перед играми в лиге чемпионов.

- Считаете ли вы ветерана команды, экс-чемпиона России Сергея Тимофеева своей опорой?

- Конечно, Тимофеев готов к чемпионату на сто процентов. Причем не только физически. Сергей способен в трудные моменты повести за собой команду, все и так знают. Не надо обращать внимание на то, что ему 38-лет. Для меня главное, что он по прежнему играет хорошо.

- С чьей стороны ждете наибольшей конкуренции?

- Думаю, что круг претендентов на награды будет как никогда широк. Жду конкуренции со стороны столичного "Жениса", "Актобе", костанайского "Тобола". Нельзя сбрасывать со счетов чимкентский "Ордабасы" карагандинский "Шахтер". Думаю, болельщикам будет на кого посмотреть.

- Вы все время в разъездах, а кто защищает ваш тыл?

- Жена Галя и две дочери. Думаю, что это непросто иметь мужа и отца тренера.

На них ведь тоже оказывается давление. Бывает, в прессе напишут что-нибудь негативное, учительница скажет нелицеприятные слова в адрес папы. К сожалению, я на это повлиять никак не могу.

- Что лично вы ждете от чемпионата?

- Хочется, чтобы наш футбол поднялся на более высокую ступеньку. Мы смотрим матчи Лиги чемпионов, они просто завораживают. Пусть мы не играем на таком высоком уровне, но, надеюсь, все будут стремиться играть интереснее, зрелищнее.

Загрузка...

X Закрыть