Опубликовано: 12 2730

Ирисметов ушел из сборной

Ирисметов ушел из сборной

Один из старожилов сборной Казахстана Фархадбек Ирисметов завершил свою карьеру в национальной команде страны.

28-летний защитник не говорит сборной "прощай". Он готов прибыть в команду по первому зову, но только если реально будет нужен, и выйдет на поле. А ездить "туристом" у защитника "Тобола" нет желания. За последний месяц это уже второй игрок, покинувший сборную. Недавно о своем желании закончить играть за национальную команду заявил рекордсмен по сыгранным матчам и голам Руслан Балтиев.

- Сразу после матча с Хорватией я поговорил с главным тренером Берндом Шторком, - говорит Ирисметов. - Он мне дал понять, что я не буду играть, так как Шторк отдает предпочтение Александру Кирову. И будь я хоть Алессандро Неста, в составе будет Киров. Естественно, меня такое не устраивает, "туристом" быть не хочу. Поэтому мы пожали друг другу руки, и попрощались.

- Это решение - окончательное?

- Если во мне сборная будет нуждаться, и Шторк меня вызовет именно играть, помочь команде, то я, естественно, приеду по первому зову. Но на нынешних условиях приезжать в команду, у меня желания нет.

- А если команду возглавит другой специалист?

- Повторюсь: будет во мне нужда - я приеду, только позовите. Мне хочется играть за сборную, но пока это нереально. У Шторка свое видение, это футбол, так бывает.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

КОММЕНТАРИИ

Cesar 29.01.2010

рахмет тебе за все!!!

а Шторк - баран! Кирова все равно никто не купит, и Саян не наварится!!!

Erzhan 31.01.2010

Ирисметов лучше чем Киров,у него во первых хорошее школа играл в свое время за Московское Торпедо и опыта ему не занимать ,Ирисметов цепкий и надежный защитник чем Киров,Шторк Тормоз!!!

Кристи 31.01.2010

Ренат Абдулин не уехал в Турцию с Атыраю.он хочет свалить в Китай,он там был.

mars 31.01.2010

Вспомните, чьим помощником был Шторк - Рёбера, который едва не угробил Сатурн, заставив всех сдавать тесты и нмтывать круги по стадиону.

Бол 29.01.2010

Предлагаю всем игрокам-патриотам Казахстанского футбола бойкотировать шторка и его сборную. Чем позориться перед другими, лучше вообще отказаться от игр. Может тогда ФФК-ашники одумаются. Пусть ставят своего Казахстанского тренера или иностранного, но толкового. Тот же Пайперс, был на голову выше этой шторки...

Шпрот 29.01.2010

Ирисметов - хороший левый защитник, а Кирову еще рости до его уровня. Шторк - физкультурник, а не главный тренер. Самое обидное, в официальных матчах играет только один представитель коренной нации, это тоже очередной раз говорит о не профессиональности этого тренера (Нусербаев или Кукеев)! Это - позор...

Bestman 29.01.2010

Шторк - ИДИОТ!!!! Ненавижу его!!!! Киров - БЕЗДАРЬ!!! Только два футболиста из нынешней сборной заслуживают носить футболку нац. сборной. Это КИСЛИЦЫН и МОКИН!!!!!

Ануар 29.01.2010

По твоему если тренер сейчас вызовет всех казахов в сборную во преки тому что они будут уступать другим, то он будет супер професионал?????

Дания 29.01.2010

И будь я хоть Алессандро Неста, в составе будет Киров? Это что значит? Это значит что Шторк влюблен в Кирова))))

А если без шуток, то Шторка гнадь надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dair1996 29.01.2010

ooooooo eeeeeeeeeee Wtork dalbaeb sotav je tak pogypit Loria,Baltiev,Irismetov a dalwe 4e Karpovi4, Kykeev mal gnat ego nado ly4we Pampersa vernite ny Paipersa

n.b.k. 29.01.2010

СЛИЛ КВАЛИФИКАЦИЮ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА,КУДА СМОТРИТ ФФК???НЕПОНЯТНО,ОН ЖЕ СПЕЦИАЛЬНО ЭТО СДЕЛАЛ!!!КТО-ЗА!!!ПИШИТЕ???

Choko 30.01.2010

Шторкнуло ФФК.Они через этого третисортного тренера делают всё что им захочется.Пайперс и Тимоха были революционерами нашего футбола но не дали им довести нас до европейского уровня.Балтиев и Фара смотрят вперед и пока Шторк будет топить нашу сборную такие классные игроки как Фара,Болт,Жума,Сэм и другие не будут в сборной под названием ШТОРК.И совсем скоро такие как Шторк и ФФК развалят наш футбол если уже не развалили.

ДОЛОЙ ШТОРКА и ТУПОЕ ФФК.

[X]