Опубликовано: 316

Иран потерял шансы попасть на Чемпионаты Азии и Мира

Национальная команда Ирана, не явившись на Чемпионат Азии стран Центральной зоны, который проходил с 8 по 12 марта в Шри-Ланке, лишила себя шансов попасть на предстоящие Чемпионаты Азии и Мира. Эту ситуацию разъяснил "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер казахстанской команды Владимир Кондра, вернувшись с этого турнира, где к слову, казахстанцы завоевали золото.

- В этом году на Чемпионат Азии было подано очень много заявок, около 30. В связи с этим, было принято решение провести отборочные турниры в пяти зонах Азии. В общем турнир в центральной зоне в этом году проводился в первый раз, и он является отборочным ко всеобщей азиде будущего года. Команды, занявшие первые три места на турнире в Шри-Ланке, попали на азиаду, - это Индия, Пакистан и Казахстан. Такая же ситуация и в других азиатских зонах. Далее на Чемпионате Азии будут определяться участники Чемпионата мира. Такая получается цепочка.

Ануар Биданов, вернувшийся из Шри-Ланки вместе с казахстанской сборной, где он был одним из судей турнира, объяснил "НАШЕМУ СПОРТУ", что иранская сборная не выехала на чемпионат по неким политическим причинам.

Загрузка...

[X]