Опубликовано: 270

Интервью после гонки

Интервью после гонки

Еще недавно само появление на подиуме было для Кими Райкконена желанной и красивой мечтой. В то же, что ему удалось выиграть два Гран при подряд, судя по всему, финн сам не верил.

- Какая гонка! - воскликнул после Гран при Бразилии Кими. - Если в прошлом мне не везло, то сейчас все было как раз наоборот. Команда отлично поработала и заслужила победу. Когда пейс-кар уехал на восьмом круге с трассы и началась гонка, видимость по-прежнему была очень плохой. Отличный результат для меня и команды. Но еще слишком рано думать о победе в чемпионате.

А вот у шотландца Дэвида Кутхарда, долгое время лидировавшего в гонке, есть все основания быть ею недовольным:

- Я, конечно, немного разочарован, потому что проводил хорошую гонку и полностью контролировал ситуацию. Стюарды гонки правильно решили, что дали старт за машиной безопасности, поскольку и далее было много аварий. Я доволен своей скоростью и лидировал большую часть гонки в самых трудных условиях, которые можно представить.

Несмотря на неудачу, Михаэль Шумахер остается в центре внимания:

- Обидно, конечно, то, что произошло со мной и с Рубенсом Баррикелло. Мы оба сегодня имели возможность выиграть. Погода была плохая. Но гонки можно проводить в таких условиях. Что касается моей аварии, то машина начала аквапланировать, а в такой ситуации вы становитесь пассажиром в автомобиле. В чемпионате для нас было бы лучше, если бы победил Физикелла. Особенно после той гонки, которую он провел сегодня. Однако впереди еще 13 гонок, отрыв лидера не столь велик и у нас есть возможность все исправить. Жаль, что прервалась моя длинная серия финишей в гонках. Последний раз я не закончил гонку в Хоккенхайме в 2001 году.

[X]