Опубликовано: 1 589

Инна Менцер: "Франческа уже не девочка"

Инна Менцер: "Франческа уже не девочка"

2 мая в Бремене (Германия) чемпионка мира по боксу в полулегком весе по версиям WBC и WIBF немка Инна Менцер проведет очередную защиту своих титулов. В соперницы ей выбрана американка Франческа Алькантер с соответствующим прозвищем "Выбор номер один".

Послужной список претендентки на чемпионские пояса не впечатляет. Из 27 боев на профессиональном ринге она проиграла восемь, причем пять из них нокаутом. После последней своей подобной неудачи в 2006 года Алькантер не выходила на ринг два года. В апреле 2008-го она победила по очкам американку Керри Хилл и получила право на бой с уроженкой Казахстана Менцер.

- Честно говоря, я еще не видела видео с ее боями, поэтому не могу сказать ничего конкретного. Однако всех противников надо воспринимать всерьез. Франческа уже не девочка. Думаю, что у нее есть характер, она опытная спортсменка. Остальное узнаю, просмотрев видео, - поделилась мнением о своей будущей сопернице с читателями нашей газеты уроженка Казахстана Менцер.

- Подготовка к бою уже началась?

- Да. Сейчас я нахожусь в горах в Австрии, где пробуду до 23 марта. Я часто провожу здесь подготовку, меня уже все хорошо знают, поэтому с организацией никаких проблем не возникло. Провести первый сбор в высокогорье было моей инициативой. Вся остальная подготовка пройдет в Гамбурге.

- То, что бой с вашим участием впервые пройдет в Бремене, имеет для вас значение?

- Конечно. Я не знаю, как публика отреагирует на меня - поддержит или нет. В Дюссельдорфе, где я обычно провожу поединки, зрители всегда болеют за меня. Посмотрим, насколько публика в Бремене интересуется профессиональным боксом, сколько будет народа на боях.

- В одном клубе с вами тренируется казахстанский боксер Геннадий Головкин…

- Я с ним знакома, но видимся мы нечасто, так как Гена занимается у другого тренера. Головкин - очень хороший боксер и приятный парень. Мы с ним хорошо понимаем друг друга.

Напомним, что 28-летняя Инна Менцер не проиграла на профессиональном ринге еще ни одного боя, победив в 23 поединках (из них 9 - нокаутом). Последнюю победу Менцер одержала 17 января этого года по очкам над Эстер Шоутен из Голландии.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Mukhamediyar Assel 30.03.2009

Ну надо же 23 поединка и 23 победы из них 9 нокаутом и на профи-ринге, это впечатляет. Тем более, что занимается в одном клубе с Генадием Головкиным, нашей звездой мирового бокса. Конечно же удачи, победы и отличного боя.

[X]