Опубликовано: 1 650

Индусы сыграли в Алматы в бас… гандбол

Индусы сыграли в Алматы в бас… гандбол

В Индии тоже играют в баскетбол, но с национальным индийским колоритом. В чем ваша преданная слуга воочию сумела убедиться, побывав вчера в спорткомплексе "Достык" на дружеской встрече чемпиона Индии команды "Indian Cagers" и алматинского "Арая".

Но сначала на правах введения приведу диалог, иллюстрирующий национальный индийский колорит в переговорах о дружеских матчах.

- Утомили нас гости, - пожаловался во время игры президент "Арая" Сергей Шмаков. - Трудно нам было найти общий язык с ребятами.

- А что такое? Какие могли быть сложности, ведь вы вроде сами пригласили индийских баскетболистов в Алматы?

- В том то и дело, что инициатива исходила от руководства индийского клуба! Нам по сути этот матч нужен не был. Они позвонили из Костаная, где играли отборочный к клубному чемпионату Азии матч с местным "Тоболом", мол, хотим сыграть с вами. Мы согласились. Должны были они прилететь еще вчера вечером. Нет их. Ну, все, думаем, игры не будет. Звонят сегодня утром из аэропорта: матч будет. Мы предупреждаем игроков. Потом снова сообщают нам: не будет. И так несколько раз! Мы тихо обалдели… (разводит руками)

Сама игра не оставила практически никаких особенных впечатлений, кроме того, что на игру в баскетбол это было похоже меньше всего. Скорее, гандбол с элементами баскетбола и с регбийно-борцовскими наворотами. Поскольку, судя по всему, индийские баскетболисты играют скорее по принципу "ради победы все методы хороши", ну, или "цель оправдывает средства", кому как больше нравится. А арайцы, хоть прежде и не отличались джентельменскими наклонностями, все же против такого вот "коктейля" растерялись. Растерялись и так не смогли собраться. Соберешься тут, когда тебе тычут исподтишка под ребра нахальными ручонками, бегут наперерез, выбивая мяч и бьют наотмашь по рукам, изображая подобие блок-шота.

Да, кстати, счет встречи 69:86 в пользу гостей.

КОММЕНТАРИИ

bolela 20.04.2005

Да, сначала главный тренер Арая говорит, что матч с индусами нам очень необходим для подготовки к заключительным играм чемпионата, после проигрыша же президент Арая говорит: Нам по сути этот матч нужен не был.

Ребята определитесь уже, что вам надо.

В принципе если вам трудно играть с мужскими командами то можно попробовать сыграть подготовительные игры с женскими командами. Они сильно не фолят и в ребрышки не пихаются.

[X]