Опубликовано: 332

Именинник - сам Винокуров!

Именинник - сам Винокуров!

Сегодня лучший, сильнейший, именитый и вообщем самый-самый велогонщик Казахстана Александр Винокуров отмечает свое 32-летие.

Винокуров сумел сам добиться известности и авторитета на мировой арене, занял ведущее место в элите профессионального велоспорта, помогает и протекционирует казахстанских гонщиков, стал настоящим живым кумиром для тысяч мальчишек, его называют дипломатом и имиджмейкером Казахстана за рубежом. Это не хвалебная ода в честь дня рождения, а возможность вспомнить о настоящем патриотизме, большом энтузиазме и стоическом характере одного человека, который сегодня родился Его можно и не любить, но уважать за заслуги - должны.

32 года, именно столько стукнуло Вини, это такой возраст, когда велогонщик демонстрирует свои максимальные возможности. Винокурова все чаще сравнивают с вином, которое, чем больше выдержка, тем оно крепче и ценнее или цитируют переделанную латинскую поговорку: "Истина - в Вино".

Подводя итоги уходящего года стоит упомянуть, что Винокуров покидает насиженное за много лет место - немецкий клуб "Т-Мобайл" за тем, чтобы осуществить свою мечту. Покорить "Тур де Франс". С новой командой "Либерти".

В эти дни Винокуров должен был вести "Т-Мобайл" на многодневной гонке в Польше, на которую он не попал из-за проблем с визой, сообщает официальный сайт германского клуба. "Тур Польши" по идее последняя репетиция перед чемпионатом мира по шоссе в Мадриде. Ждем чемпионат мира, где Винокуров в прошлом году выиграл бронзу в разделке и будет капитаном команды в групповой гонке.

В начале октября Александр Винокуров приедет в отпуск в Алматы. Редакция "НАШЕГО СПОРТА" и газеты "КАРАВАН" от всей души поздравляет Сашу с днем рождения.

На снимке: именинник Александр Винокуров

[X]