Опубликовано: 470

Иманбаев получил выговор

Непосредственно перед стартом розыгрыша Кубка страны по греко-римской борьбе отказался от выступления один из самых перспективных наших борцов Асет Иманбаев. Иманбаев и его личный тренер мотивировали отказ тем, что Асета замучила травма поясницы.

Руководство сборной было возмущено столь неожиданным заявлением. Обычно спортсмены предупреждают об отказе заранее. Вполне возможно, что молодой и перспективный борец, недавно выступавший в чемпионате мира в Греции, решил просто отдохнуть.

Двукратный победитель мирового первенства Иманбаев, как мы уже сообщали ранее, будет переведен в весовую категорию до 54 килограммов, в которой жесткая конкуренция. В розыгрыше Кубка первое место в ней занял семипалатинец, серебряный призер Чемпионата Азии и Восточно-Азиатских игр Аскар Журсунбаев. Кстати, Журсунбаев выигрывает Кубок страны четвертый раз кряду. Кроме Журсымбаева и Иманбаева в весовой категории до 54 килограммов выступает бронзовый призер чемпионата Азии Рахымжан Асембеков. По словам главного тренера сборной Казахстана, олимпийского чемпиона 1996 года Юрия Мельниченко, сегодня борцом номер один в этой категории является Аскар Журсымбаев.

Загрузка...

X Закрыть