Опубликовано: 448

Илющенко потерял шанс попасть на чемпионат мира

Один из самых сильнейших казахстанских конькобежцев алматинец Сергей Илющенко не сможет попасть на чемпионат мира на отдельных дистанциях в Берлине.

Если бы на последнем этапе Кубка мира 7-9 марта в голландском Херенвене Илющенко стал бы 16-18 по времени, то мог бы попасть на эти, последние соревнования сезона.

На своей коронной стайерской дистанции 5000 м Илющенко пришел только 22-м с результатом 6 минут 56, 19 секунды. К тому же казахстанский стайер бежал во втором дивизионе.

- Илющенко откровенно говоря разочаровал своим результатом, - комментирует государственный тренер Казахстана по конькобежному спорту Геннадий Чугальский. - Для того чтобы попасть на чемпионат мира на отдельных дистанциях ему нужно было "кровь из носу" не выбежать из 6 минут 40 секунды…И что самое интересное, ведь Сергей способен на это. В прошлом году на этапе Кубка мира в Хамаре Илющенко пробегал "пятерку" за 6 минут 42, 65 секунды.

Напомним, что 14-15 марта в Берлине будет выступать единственный казахстанский конькобежец - чемпион зимних Азиатских игр 1999 года и серебряный медалист Азиады 2003 года Радик Бикчентаев.

[X]