Опубликовано: 487

Ильина обвинили в "звездности"

Ильина обвинили в "звездности"

Заместитель директора Дирекции штатных национальных команд Темирлан Нурсеитов прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Ильи Ильина:

- После Олимпиады-2008 Ильин обратился к Министру спорта и туризма Темирхану Досмухамбетову с просьбой предоставить ему год на отдых и лечение, - заявил Нурсеитов. - Министр дал свое согласие. Год уже прошел, а Ильин так и не приступил к тренировкам, поэтому контракт с ним был расторгнут. До 1 сентября Ильин этого года получал 2500 долларов в месяц. С 1 сентября он был переведен в члены штатной национальной команды, и ни одного дня не прекращал получать зарплату от ДШНК. Задержка заработной платы связана с тем, что сейчас все средства идут на подготовку спортсменов к Зимним Олимпийским Играм, которые пройдут в феврале 2010 года. Мы также готовы предоставить Ильину необходимую финансовую поддержку для того, чтобы его прооперировали лучшие специалисты в мире, ему лишь стоит предоставить нам необходимое медицинское заключение. Хочется добавить, что Ильин совершил спортивный подвиг, он - звезда отечественного спорта. Но в связи с этим у него начал проявляться болезнь, о которой все наслышаны, - звездная болезнь. Мы должны его от этого предостеречь. Впереди еще Олимпиада в Лондоне. Он должен понимать, что отсиживаться ему нельзя, ведь следом за ним идут другие спортсмены, например, уже серьезную конкуренцию Ильину составляет его напарник по команде Владимир Седов.

- Какая сумма начисляется Ильину от ДШНК?

- Восемьдесят четыре тысячи тенге в месяц. Думаю, это немалая сумма, учитывая то, что Ильин ко всему прочему получает зарплату и по месту своей основной службы.

- Почему данная ситуация приобрела подобный резонанс?

- К сожалению, нам не пришлось пообщаться с самим Ильиным до того, как разгорелся это скандал. Мы пытались несколько раз с ним связаться, но это оказалось невозможным.

Загрузка...

[X]