Опубликовано: 1 1188

Ильин снова лучший!

Ильин снова лучший!

Казахстанский штангист пополнил свою коллекцию золотой наградой Азиады-2010.

Вчера третью золотую медаль Азиатских игр в Гуанчжоу стране принес штангист Илья Ильин. «Золотой мальчик» казахстанской тяжелой атлетики полностью оправдал возложенные на него надежды. Основным соперником Ильина в весовой категории до 94 кг был Ашгар Фарбод из Ирана. В рывке иранец поднял снаряд весом в 183 килограмма, что было куда весомее результата Ильина (175 кг). В следующей дисциплине Фарбод поднял вес в 210 кг, для того чтобы обойти иранца, Ильину нужно было толкать 219 кг. И казахстанец с блеском справился с задачей. Ашгар Фарбод в заключительной попытке заявил аж 227 кг, но не смог поднять снаряд. Таким образом с общим результатом 394 кг Илья Ильин становится чемпионом Азиатских игр! Ильину было мало «просто» выиграть золотую медаль. В своей последней попытке в толчке Ильин пошел на побитие мирового рекорда (для чего ему надо было поднять 227 кг), но сделать этого наш атлет не сумел.  

 – Золотую медаль Азиатских игр я расцениваю как промежуточный этап к основной вершине – к победе на Лондонской Олимпиаде, – сказал после окончания соревнований новоиспеченный победитель Азиады. – Так получилось, что после Пекина я продолжительное время не выступал, и, как видите, этот отдых мне пошел на пользу.

Я был очень рад и горд тем, что благодаря мне снова звучал гимн Казахстана. В будущем буду делать все от себя зависящее, чтобы еще больше прославить нашу Родину. 

Отметим, что в этой весовой категории помимо Ильина выступал и Алмас Утешов, в итоге ставший шестым.

Также вчера в соревнованиях до 87 килограммов у таэквондистов «бронзу» взял еще один призер Пекинской Олимпиады Арман Чилманов. В полуфинале казахстанец, уступив китайскому спортсмену Женг Ю – 13:15, довольствовался третьим местом. 

В очередной раз порадовали казахстанских болельщиков пулевики. Вчера мужская сборная Казахстана по стрельбе взяла серебряную медаль. В стрельбе на 50 метров из трех позиций Виталий Довгун, Игорь Пирекеев и Юрий Юрков уступили только южнокорейцам.

В командной гребле казахстанская женская команда в составе Марии Филимоновой, Екатерины Артемьевой, Светланы Германович и Оксаны Назаровой выиграла бронзовую награду Игр, уступив занявшим первое место китаянкам и кореянкам.

Днем ранее первые медали стране принесли гимнасты. В прыжках казахстанец Станислав Валиев, проиграв спортсменам из Кореи и Китая, стал бронзовым призером Гуанчжоу, опередив занявшего четвертое место земляка Ернара Еримбетова.

А в упражнении на брусьях Ильдар Валеев также стал третьим после китайца Же Фенга и Антона Фокина из Узбекистана.

Первую награду (пока неизвестно, какого качества) выиграла мужская сборная по боксу. Вчера наш супертяж Иван Дычко встретился с узбеком Сардором Абдуллаевым и победил с разгромным счетом 8:1. Дычко начал свои выступления с 1/4 финала, так что одна медаль у сборной Казахстана уже есть.

На момент выхода материала сборная Казахстана с 3 золотыми,  7 серебряными и 14 бронзовыми наградами занимала 9-е место в общекомандном зачете.

P.S. Вчера поздно вечером на помост вышла главная фаворитка своей категории в женской тяжелой атлетике казахстанка Светлана Подобедова.

16 летние Азиатские игры - медальный зачет

КОММЕНТАРИИ

Нурлан 19.11.2010

Илья ты гордость Казахстана, позор нашим чиновникам которые тебя так незаслуженно обидели, ты великий уникум, и ты должен идти вперед, дай бог тебе здоровья, и счастья.

[X]