Опубликовано: 328

ИЛЬИН РВЕТСЯ В БОЙ

ИЛЬИН РВЕТСЯ В БОЙ

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни ждет сразу от нескольких своих подопечных высоких результатов на главном соревновании сезона - чемпионате мира в Таиланде.

- Очень многое будет зависеть от того, как ребята поработают на сборе в городе Текели, что недалеко от Талдыкоргана, - разъясняет ситуацию Алексей Ни. - Здесь мы пробудем все лето. На чемпионате мира в Таиланде ( с 15 по 26 сентября) будут разыгрываться очки, которые могут сыграть решающую роль в споре за олимпийские лицензии. Буквально рвется в бой двукратный чемпион мира кызылординец Илья Ильин, выступающий в весе до 94 кг. В этом году он нигде еще не выступал. Мы дали Илье возможность отдохнуть. У женщин главные надежды мы связываем с категорией свыше 75 килограммов. В ней выступают Александра Аборнева (+75кг) из Шымкента и Мария Грабовецкая (+75кг) из Кокшетау. Рассчитываем, конечно, и на шымкентцев, победителя Азиатских игр 2006 года Вячеслава Ершова (85 кг) и опытнейшего Бахыта Ахметова (105 кг). Неудачи Ахметова в прошлом году связаны были с проблемами психологического характера…. Настраиваем на серьезную борьбу и призера юниорских чемпионатов мира трех последних лет Романа Русиновского (94кг).

Кроме того, тренеры рассчитывают, что под флагом Казахстана на помост чемпионата мира выйдут известные атлеты, ранее выступавшие за Россию. Правда здесь есть одно "но" - должны соблюдены все формальности, связанные со сменой гражданства.

[X]