Опубликовано: 470

Игроки "Окжетпеса" готовят судебный иск

Игроки "Окжетпеса" готовят судебный иск

Футболисты кокшетауского "Окжетпеса" не получают зарплату с июля текущего года. 16 ноября состоялось собрание руководства клуба и его игроков. По словам главного тренера "Окжетпеса" Владимира Фомичева, на этой встрече аким города Кокшетау Рашит Акимов отказал футболистам в выплате долгов.

- Ребята передали мне, что аким города сказал, что лучше он заасфальтирует две новые дороги, чем выплатит зарплату футболистам. Мы обратились в ФСК с просьбой защитить наши права. Теперь готовим судебный иск, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер "Окжетпеса" Владимир Фомичев.

- Рано или поздно руководство клуба выполнит свои обязательства.

- Они обещали выдать зарплату в январе. Сейчас, дескать, денег у команды нет, а после нового года появятся. Я лично в это не верю.

- Ваши подопечные ожидают развязки в Кокшетау?

- Никто уезжать не собирается, пока не получит свои деньги. 12 человек сейчас находятся в Кокшетау. Легионеры тоже не могут уехать домой: нет денег даже на дорогу.

- Когда вы отправитесь домой?

- Буду здесь до конца недели, в пятницу игрокам обещали выдать деньги на билет до дома. Думаю, к концу недели что-то прояснится.

За официальной информацией мы обратились в пресс-службу ФСК. Как рассказал "НАШЕМУ СПОРТУ" пресс-секретарь ФСК Александр Кеплин, дважды из "Окжетпеса" приходили жалобы на то, что клуб не выполняет свои обязательства перед футболистами.

- "Окжетпес" прислал первую жалобу, мы ее рассмотрели, попросили руководство клуба в течение месяца погасить долги. Ситуация не изменилась, и вскоре пришла вторая жалоба от игроков. Она также была рассмотрена. В итоге кокшетауский "Окжетпес" не может регистрировать новых футболистов, пока не произведет полный расчет со своими игроками. Руководство "Окжетпеса" просило месяц отсрочки, но ФСК вынужден был ответить отказом.

Далее ситуацию комментирует главный тренер "Окжетпеса" Владимир Фомичев:

- Мы заняли в чемпионате девятое место, свои задачи решили, добились лучшего достижения команды за всю ее историю. Спасибо нам за это никто не сказал. За 20 лет своей работы я еще не встречал такого отношения к команде. От нас все отвернулись. Это стыдно и неприятно.

[X]