Опубликовано: 1091

Играть 33 часа без перерыва

В бильярд можно играть двое суток без перерыва, убежден герой нашего материала чемпион мира среди профессионалов по московской пирамиде Гарри Акопов. Посвятив одной из самых древних игр 20 лет, он не перестает открывать все новые и новые грани бильярда.

В спортивной карьере чемпиона мира среди профессионалов по московской пирамиде Гарри Акопова много интересного. Однажды в течение года он выиграл аж девять турниров подряд. Часто не везло катастрофически, так, что в азарте обломал немало несчастливых киев. Хоть бильярд и считается сейчас спортом, в нем есть нечто общее с рулеткой и картами. Это что-то называют по-разному: фарт, везение, судьба. Магические шары, полумрак зала, глаза соперника - и ты как будто находишься в другом измерении.

- До сих пор сам себе говорю, что я не "фартовый", - рассказывает Гарри Акопов. - Мне надо переиграть соперника на "две головы"…Почему-то не везет никогда. Фарт не на моей стороне.

Бывало и такое, что перед ответственными соревнованиями Гарри забывал кий ценой в 800 долларов в такси…

Партия в бильярде может длиться до семи часов. Но это из области рекордов. В течение же среднестатистичской, так себе партейки, игрок наматывает вокруг стола около четырех километров. Очень часто после каждого забитого шара чаша весов, на которых победа, склоняется то в одну, то в другую сторону. Все решает последний, самый меткий, идеальный удар! Такие шедевры запоминаются на всю жизнь!

Сегодня в Казахстане три ведущих игрока: серебряный призер чемпионата мира 2000 года Эмиль Мударисов, чемпион мира 2001 года Каныбек Сагындыков и чемпион мира 2001 года среди профессионалов Гарри Акопов.

Главное для бильярдиста - талант, считает чемпион мира среди профессионалов Гарри Акопов.

- Есть люди, которые по 6 - 7 лет играют и играют на одном уровне. Нет у них такого таланта, чтобы они развили его. А есть "таланты", которые месяц играют и с каждым днем из уровень игры растет и растет.

Ну а если есть талант, азарт и хорошая физическая форма, наматывать вокруг стола марафонские километры в течение нескольких суток ты сможешь без труда

- У меня рекорд - 33 часа без перерыва, - утверждает Гарри Акопов. -Когда хорошие ставки, человек не устает от азарта.

Азарт азартом, а если остановишься - просто упадешь от усталости. Но партию все же нужно довести до конца. Это - дело принципа.

Загрузка...

[X]