Опубликовано: 390

Играет на домбре, красиво поет: как живет китайский казах, оскандалившийся в UFC

Играет на домбре, красиво поет: как живет китайский казах, оскандалившийся в UFC Фото - со страницы Instagram Сайрана Нурданбека

В ноябре этнический казах Сайран Нурданбек отправил американца Деррика Миннера в нокаут в первом же раунде боя на турнире UFC и оказался в центре скандала. Выяснилось, что у Миннера была травма ноги, о которой он не заявил, а перед нокаутом он принял решение ударить Нурданбека этой ногой, и бойцов заподозрили в договорном матче.

Редакция медиа-портала Сaravan.kz решила узнать побольше о Сайране Нурданбеке.

Этническому казаху Нурданбеку сейчас двадцать восемь лет, он представляет в UFC Китай. Также он известен как Нуерданбек Шаилан - имя на китайский манер, в Instagram он подписан как "shayilan_mma". Похоже, что ему по душе соединять в себе две культуры. Например, видео о том, как он вернулся домой, где его встречают по казахским традициям, он подписал по-китайски и сказал при этом, что гордится тем, что он казах. На видео его забрасывают конфетами, сажают на коня, играют ему на домбре, варят мясо в казане.

Нурданбек умеет играть на домбре и вполне неплохо поёт:

Казахским языком он тоже владеет:

Также Нурданбек встроен в среду казахстанского спорта: его лайкают Дархан Ассадилов, Евгений Егембердиев и Аида Сатыбалдинова, он тренируется с Шавкатом Рахмоновым:

Его болельщики, похоже, тоже в основном из Казахстана: комментариев на китайском очень мало, и те иногда от других казахов:

До договорного матча в его профессиональной карьере значилось тридцать восемь побед и десять поражений. А потом случился этот злосчастный бой. Подозрительным кажется ещё и то, что букмекеры сообщили о необычном интересе к ставкам на досрочную победу Нурданбека в первом раунде. Вторым по популярности вариантом стала длительность поединка - менее 2,5 раунда. Но сам Нурданбек это никак не комментирует...

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи