Опубликовано: 299

Идея Фетисова - дорогое удовольствие

Министр спорта России Вячеслав Фетисов объявил о подписании декларации о создании Евроазиатской хоккейной лиги, в которую предполагается включить лучшие клубы из Украины, Латвии, Беларуси, Казахстана.

По мнению вице-президента Федерации хоккея Казахстана Сергея Дроздова, для того чтобы выступать в ЕАХЛ сильнейшему нашему клубу "Казцинк-Торпедо", нужно будет увеличить бюджет до 10-12 миллионов долларов в год.

- Если в ЕАХЛ будут играть сильнейшие клубы России, то "Торпедо" однозначно надо будет резко усиливать свой состав, чтобы быть конкурентоспособным, - считает Сергей Дроздов. - То есть мощнее состав - большие затраты. Другой момент. Сейчас мы играем в высшей лиге чемпионата России, в дивизионе Восток. С образованием ЕАХЛ резко возрастут транспортные расходы. Ведь теперь летать надо не в Барнаул, а гораздо дальше - в Москву, Киев, Ригу, Санкт-Петербург. По предварительным прикидкам, все эти и прочие расходы приведут к значительному увеличению бюджета. Деньги эти, конечно, не окупятся. Судите сами, Дворец спорта в Усть-Каменогорске вмещает около пяти тысяч человек, стоимость билетов 200 тенге. На продаже атрибутов тоже много не заработаешь. В целом идею ЕАХЛ Федерация хоккея Казахстана поддерживает, но многое зависит от финансов. К тому же сегодня 6 казахстанских клубов выступают в чемпионатах России. Это стало возможным благодаря хорошим взаимоотношениям между Федерациями хоккея России и Казахстана.

[X]