Опубликовано: 1 445

Громкий переход дает шанс Карповичу

Громкий переход дает шанс Карповичу

Громкий переход португальского полузащитника московского "Динамо" Данни в питерский "Зенит" может повлиять на дальнейшую карьеру казахстанского хавбека москвичей Андрея Карповича.

Футболистом нашей сборной Карпович уже второй сезон является игроком "Динамо", но крайне редко выходит на поле в основном составе. Данни же был лидером последних лет московского клуба. Его кандидатура полностью удовлетворяет боссов "Зенита", которые искали замену покидающему питерцев Андрея Аршавина. Они даже не пожалели 30 миллионов евро для того, чтобы подписать португальца.

Если учесть, что "Динамо" крайне инертно в период дозаявок и никого покупать не намерено, то можно утверждать, что отныне у Карповича будет больше возможности выходить в основном составе своего клуба.

На сайте болельщиков "Динамо" уже развернулась целая дискуссия на тему "Кто заменит Данни?". Большинство фанатов москвичей считают, что главный тренер Андрей Кобелев переведет на место атакующего полузащитника кого-то из пары Хохлов-Семшов, а на вакантное место определит казахстанца Карповича.

Кстати, Карпович не раз заявлял, что его не совсем устраивает место запасного, и он намерен сменить клуб, если не сумеет завоевать место в стартовом составе.

- Я нахожусь в отличной физической форме, на недавних тестах, у меня был один из самых лучших показателей в "Динамо", - говорит Карпович. - Я полон сил, в любой момент готов помочь команде. Не чувствую себя в "Динамо" футболистом загнанным в угол. У меня нет проблем в общении с руководством клуба и футболистами. Конкуренция нормальная вещь, я решил, молча работать, ждать своего шанса. К тому же, в этом году "Динамо" показывает отличный результат в чемпионате, я не хочу уходить из клуба, в то время как он занимает третье место. Нам поставлена задача выиграть Кубок России.

Фото Эдуарда Гавриша

КОММЕНТАРИИ

Костанаец!!! 29.08.2008

ООООО,а то тренер динамо так и ждал пока дани уйдёт из Динамо и в основу попадёт Карпович!!После матча с андорой почти все говорят,вот карповича вместо жумы надо ставить,мол карпович прибавил в игре!!!С какого?ребята,карпович на скамейке сидит,а когда игрок сидит на скомейке у него тока убавляется и он не получает игровой практики!!!Пусть за сборную играют игроки каз.лиги,которые выходят регулярно,чем игроки российской лиги,которые пару матчей за весь год сыграли!!!

[X]