Опубликовано: 435

Гордость "Ланса" мечтает о "Ливерпуле"

Гордость "Ланса" мечтает о "Ливерпуле"

Хотя главному снайперу сборной Сенегала Эль-Хаджу Диуфу и не удалось забить исторический, победный гол в матче открытия чемпионата мира, именно его специалисты назвали лучшим игроком поединка, за которым вчера следил весь мир. С другой стороны, этот поединок только подтвердил, что этого форварда сенегальцев и одного из сильнейших клубов Франции - "Ланса" ждет в футболе.

Впрочем, в высшем французском футбольном дивизионе Диуф уже - очень заметная фигура. Между тем, 15 января ему исполнился только 21 год. Но это совсем не помешало Эль-Хаджу в минувшем сезоне стать одним из лучших бомбардиров "Ланса", серебряного призера чемпионата Франции. Сенегалец забил 10 голов - всего на один мяч меньше, чем его одноклубник Морейра.

Во вчерашнем матче Диуфу в одиночку удалось держать в постоянном напряжении сразу нескольких защитников сборной Франции. Да каких ! Ведь оборона французов сплошь составлена из знаменитостей, выступающих за европейские суперклубы - Марселя Десайи из английского "Челси", Бишенте Лизаразю из германской "Баварии", Лилиана Тюрама из итальянского "Ювентуса". Да и полузащитник Эммануэль Пети из Челси, которому нередко приходилось бросаться на выручку защитникам, на высоте был далеко не всегда.

О "мучителе" всей этой звездой компании Эль-Хадже Диуфе можно сказать немало лестных слов. Он подвижен, вынослив, очень грамотно выбирает позицию для атаки. Здорово обращается с мячом. В общем, не сомневаемся, что после вчерашнего матча с французами глаз на него положила целая армия селекционеров.

Сам же сенегалец надеется после чемпионата мира перейти в английский "Ливерпуль". Кстати, клуб начал переговоры с Диуфом еще до начала чемпионата мира. Хотя в "Ливерпулле" и говорят, что конкретные договоренности еще не достигнуты, все прекрасно понимают: англичане сделают все, лишь не упустить это парня.

Понятно дело, достанется "Ливерпулю" он не дешево. К тому же, эль-Хадж знает себе цену:

"Я хочу стать одним из лучших игроков мира и уверен, что в "Ливерпуле", вместе с таким великим тренером, как Жерар Улье, я могу этого добиться".

[X]