Опубликовано: 4 946

Гордость Атырау думает о победе

Гордость Атырау думает о победе

Бронзовая медалистка чемпионата мира 2003 года по таэквондо Лия Нуркина из Атырау надеется до Олимпиады в Пекине выиграть два турнира.

22 апреля Нуркина вместе со сборной Казахстана вылетит в Китай, где с 26 по 28 апреля пройдет чемпионат Азии. А в июле спортсменке из Атырау предстоит выступление на международном турнире в Южной Корее.

- Я очень надеялась попасть на предыдущую Олимпиаду-2004, - рассказывает Лия. - Заняла третье место на чемпионате мира в конце 2003 года. Но потом все надежды перечеркнула травма. Сейчас я нахожусь в боевой форме и надеюсь, что сбудется моя олимпийская мечта - завоевать медаль.

- Круг претенденток на награды уже известен?

- Да. Кореянка Хван Кюнг Сён, француженка Глэдис Ипэнджуи и хорватка Сандра Сарик. Они на двух последних чемпионатах мира занимали весь пьедестал. Я встречалась только с хорваткой и дважды уступила ей. Поэтому для меня очень важно встретиться с этими девушками до Олимпиады - с кем-то на чемпионате Азии, с кем-то - на турнире в Корее. Надеюсь выиграть оба эти турнира.

- За счет чего рассчитываешь одолеть именитых соперниц?

- Моей сильной стороной всегда была защита. Я привыкла действовать на контратаках. Если полезу с первых секунд в атаку, неизбежно проиграю.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

VSA 18.04.2008

Удачи, Лия!

Rasik 18.04.2008

Liya, porvi vsex!!!!!!!!

PROSTO 18.04.2008

...у меня есть вопрос,кто знает Лию Нуркину. Эта девушка случайно не училась в Костанае некоторое время?

xxx 01.05.2008

лия!!! удачи тебе на Олимпийских играх!!!

X Закрыть