Опубликовано: 795

Голубев уступил россиянину Южному в финале Malaysian Open

Голубев уступил россиянину Южному в финале Malaysian Open

Казахстанскому теннисисту Андрею Голубеву не удалось прервать неприятную для себя традицию поражений в поединках против россиянина Михаила Южного: в воскресенье он в четвертый раз уступил россиянину в финале турнира Malaysian Open в Куала-Лумпур, передает ИА «Новости-Казахстан».

Malaysian Open — мужской профессиональный международный теннисный турнир, проходящий с 2009 года осенью в Куала-Лумпуре на крытых хардовых кортах спортивного комплекса «Путра». Турнир является частью серии азиатских теннисных турниров, завершаемой турниром АТР Мастерс 1000 в Шанхае. Турнир в Куала-Лумпуре относится к категории ATP 250, базовой для АТР-тура, с призовым фондом 850 тысяч долларов и турнирной сеткой, рассчитанной на 28 участников в одиночном разряде и 16 пар.

До этого финала Голубев и Южный трижды встречались на стадии первого круга различных теннисных соревнований, и неизменно в этих встречах верх брал россиянин. Причем две победы Южного датируются нынешним сезоном: в первом круге Открытого чемпионата США (US Open, серия «Большой шлем») он обыграл казахстанца в трех сетах (6:2, 6:3, 6:3), а весной на турнире в Роттердаме ABN AMRO World Tennis Tournament борьба была в первом круге упорнее – Голубев взял первый сет 6:1, однако в двух других Южный выиграл с одинаковым счетом 7:6.

Впервые же Голубев и Южный встретились в первом круге прошлогоднего St. Petersburg Open в России – и Южный тогда был сильнее в двух сетах (6:3, 6:2).

В минувшее воскресенье цена поединка была гораздо выше – соперники впервые встречались в финале, и первый сет остался за казахстанцем (7:6). Второй, правда, Южный выиграл практически без борьбы – 6:2, а в третьем развернулась ожесточенная борьба, где каждый из соперников выиграл практически все свои подачи, при этом Южный вновь оказался удачливее – 7:6, и победителем одиночного разряда стал россиянин. Голубеву же остается утешаться призовыми в размере 80,7 тысяч долларов, которые он гарантировал себе как финалист (Южный как победитель турнира получит 153,5 тысяч долларов).

В парном разряде же дуэт Голубев/Денис Истомин (Узбекистан) оступился на стадии полуфинала, где они уступили паре Франтишек Чермак(Чехия)/Михал Мертинак(Словакия) – 3:6, 4:6.

Нынешний турнир является правопреемником открытого мужского чемпионата Куала-Лумпур, который проводился с 1993 по 1995 год. Всего прошли четыре турнира, в том числе два в 1993 году, в январе и октябре. После 14-летнего перерыва мужской теннис вернулся в Куала-Лумпур в 2009 году, когда АТР приняла решение о расширении азиатской части АТР-тура. В прошлом году в одиночном разряде победу праздновал россиянин Николай Давыденко, в парном разряде турнир в прошлом году выиграл польский дуэт Марцин Матковский/Мариуш Фирстенберг.

[X]