Опубликовано: 785

Головкин возглавил "рейтинг крутости" среди бойцов

Головкин возглавил "рейтинг крутости" среди бойцов

Отмечается, что у казахстанца есть перспективы продать через год около двух миллионов платных трансляций на бой с Альваресом.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (33-0, 30 КО), владеющий титулами чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе, возглавил "рейтинг крутости", который является альтернативой Pound-4-Pound (вне зависимости от весовой категории), передает Vesti.kz.

Андрей Баздрев в своем блоге на портале Sports.ru обновил рейтинг, для которого важнее, как именно боксер побеждает, а не кого. Автор дал свою оценку поединку Головкина с американцем Вилли Монро-младшим, который прошел утром 17 мая в США и завершился досрочной победой казахстанца в шестом раунде.

"Вот это я и называю настоящим террором. Головкин не просто уничтожил Вилли Монро. Он дважды положил его лицом на настил ринга во втором раунде, а затем вспомнил о том, что зрители хотят чуть больше бокса, хотят надежду на достойное противостояние - отпустил соперника, дал ему проявить характер.

"Я вспоминал в это время о своем деде, который привел меня в бокс, в него было легко попасть, но он хорошо держал удар", - скажет потом Монро.

Его не в чем упрекнуть. Если бы у него был жесткий акцентированный удар, возможно, у него были бы шансы. А так Головкин давал ему поработать по цели в центре ринга, улыбался в ответ, и затем наказывал ответными ударами с жутковатым при его мощи процентом в 45% точных попаданий.

Иногда даже было заметно, как GGG сдерживания свои руки, чтобы они не вылетали в каждый момент, когда Монро открывался.

А затем, стоя на колене, он сказал "я - все". Сдался. Я не самый большой фанат Головкина, но он выдал уже второе избиение подряд, и теперь требует объединительные бои.

Котто, Куиллин, Энди Ли - никто из них не боится, но всем этим ребятам сейчас слегка не по себе. Впрочем, у каждого к моменту встречи с Головкиным будет план на бой. Который, скорее всего, не сработает.

Пока - у него 20 нокаутов подряд и перспективы продать через год около двух миллионов платных трансляций на бой с Альваресом. Мог бы GGG быть сейчас еще круче? Дело вкуса, но я бы хотел после боя услышать не то, как он хвалит Монро, а что-то в духе - "Как они смеют пытаться меня победить со своими примитивными навыками. Да они ничем не лучше покойников". Но такого гена безумия и крутизны, как у Тайсона у него нет", - пишет автор.

Добавим, что второе место в "рейтинге крутости" занимает чемпионка UFС Ронда Раузи, любимым боксером которой, к слову, является Головкин. Замыкает тройку американец Флойд Мейвезер-младший.

Подробнее: http://vesti.kz/profi/204596/
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz

[X]