Опубликовано: 1275

Головкин доминирует у себя в дивизионе, ему не обязательно бить Мейвезера - Майки Гарсия

Головкин доминирует у себя в дивизионе, ему не обязательно бить Мейвезера - Майки Гарсия

Экс-чемпион считает, что если казахстанскому боксеру захочется испытать себя, то он может подняться в весе.

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Майки Гарсия (34-0, 28 КО) высоко оценил выступление чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина (33-0, 30 КО) в бою с американцем Вилли Монро-младшим, передает Vesti.kz.

Напомним, их поединок состоялся 17 мая в США и завершился досрочной победой Головкина в шестом раунде. Непобежденный казахстанец одержал 33-ю победу в карьере, из которых 30 нокаутом, а также в 20-й раз кряду покинул ринг досрочно.

"Головкин выступил хорошо против Монро. Вилли пытался боксировать, показывать разные углы, но GGG очевидно силен, и он позволил себе пропустить пару раз, потому что он может себе позволить. Он может принять удар, чтоб нанести свой. Мне понравилось, как он работал своей левой, хорошие апперкоты, хорошие хуки, он бил Монро практически всеми ударами, включая оверхенд правой и т.д. Он выглядел хорошо, мне очень понравился его бой", - цитирует Гарсию официальная группа GGG ВКонтакте.

Также экс-чемпион мира поделился мнением о потенциальном поединке Головкина против лидера рейтинга лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории американца Флойда Мейвезера-младшего.

"Мне кажется фаны хотят, чтоб Флойда нокаутировали, после они захотят, чтоб он дрался с Кличко. Головкин - чемпион своего дивизиона, ему не обязательно бить Флойда, - скажут, что тот слишком маленький. Точно также и Флойд может подраться с кем-то другим. Флойд делает свои дела в 147, а Головкин в 160. Есть ребята, которые могут подняться в 160, как например Канело. Да и Котто уже в 160. Если же Гене захочется испытать себя, то может подняться в весе. Но и это не обязательно, он может оставаться в 160: он может полностью доминировать в дивизионе, он и сейчас уже там доминирует", - добавил Гарсия.

Ранее сам Головкин признался, что мечтает провести бой с Мейвезером-младшим. Ради этого казахстанец готов опуститься в другой вес.

[X]