Опубликовано: 2 603

ГОЛ БАНальным не бывает

ГОЛ БАНальным не бывает

Молдавский форвард "Тобола" Александр Голбан после 9 туров премьер-лиги лидирует в споре бомбардиров, на его счету 7 мячей.

Ранее Голбан играл за молдавскую "Дачию", украинские "Карпаты", немецкий "Айнтрахт" и румынский "Чахлэул". О германском периоде своей карьеры он вспоминает с грустью:

- После того как меня стали вызывать в сборную страны, ко мне возник интерес у ряда клубов из Западной Европы. Я ведь был признан лучшим нападающим Молдовы 2003 года. Подвернулся вариант с немецким "Нюрнбергом", но клубы не договорились о цене. Конечно, я был расстроен! Затем оказался в "Карпатах". Однако в одном из матчей за сборную я сломал ногу, и эта травма выбила меня из колеи на полгода. Потом полетел мениск, вновь перелом, и я пропустил еще полтора года. Но все же восстановился, играя за "Карпаты", забил 8 мячей. При содействии тренера сборной Виктора Пасулько (экс-игрок московского "Спартака" и сборной СССР. - Прим. авт.) я перешел в немецкий "Айнтрахт". В первом же матче забил гол, и мне предложили подписать контракт. В следующей игре я вновь забил, но в конце встречи опять полетел мениск. Затем перешел в "Чахлэул", клуб румынской высшей лиги. В четырех играх забил три гола. К сожалению, в команде начались внутренние проблемы, и пришлось искать новую команду. И тут мне предложили вариант с "Тоболом".

- А финансовые условия между Казахстаном и Молдовой сравнимы?

- В Молдове 2-3 клуба могут платить хорошо, но остальные… Не идет ни в какое сравнение с вашими условиями. Кстати, хозяин молдавской "Дачии" Габриэль Стать владеет нефтяными вышками в Казахстане и Туркменистане. За счет этого и содержит клуб.

- Вы согласны с тем, что голы не пахнут?

- Это вы к чему?

- Ваш первый гол за "Тобол" получился курьезным: вратарь "Мегаспорта", выбивая мяч, угодил вам в спину. Мяч срикошетил и влетел в ворота.

- Я всегда слежу за голкиперами, и если они немного тянут с вводом мяча, стараюсь их опередить. Можно сказать, что у меня на это чутье. Кстати, в следующем матче я забил аналогичный мяч. Так что эти голы можно отнести к наигранной комбинации (смеется). Голы банальными не бывают!

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Нурлан 12.05.2008

Этот футболист оказался что надо! Главное чтобы опять мениск не вылетел, и он стал лучшим бомбардиром 2008 года, если посмотреть на статитстику проведённых им игр, он забивает чуть ли в не в каждом своём матче, где бы не играл.

Видимо и действительно как "как корабль назовешь так они и поплывёт"...имя "Александр" (по-моему с древнегреческого) переводится как Победоносец!, а первый слог фамилии ГОЛ, уже сам за себя говорит ;-)!!! ГОЛбан оправдывает вою фамилию, надеемся он оправдает надежды тысяч Костанайских болельщиков и поможет Тоболу стать чемпионом став лучшим бомбардиром чемпионата.

Диас 12.05.2008

Да. Красава. Я кстати из Костаная.

[X]