Опубликовано: 663

ГЛАЗУНОВА «СТРАХОВКА» НЕ СПАСЛА

ГЛАЗУНОВА «СТРАХОВКА» НЕ СПАСЛА

16-й тур премьер-лиги стартовал с матча в Кокшетау. Это не какое-нибудь эль-классико или супер дерби, история противостояния этих команд мало чем примечательна. Но именно в этой игре решалось очень многое.

В первую очередь – будущее Эдуарда Глазунова. Надо сказать, оно у главного тренера хозяев висело на волоске, хоть и последний матч с «Востоком» несколько упрочил позиции молодого коуча. Поговаривают, что власти города не совсем довольны последними результатами команды, особенно вылетом из Лиги Европы. Посему теперь каждый матч для Глазунова сродни экзамену, который провалить он не имеет права.

Ни то решил Глазунов перестраховаться, ни то есть какие-то объективные причины, но экс-«ордабасинцы» Куаныш Каракулов и Павел Пищулин в стартовом составе команды не появились, а форвард Нурболат Маймаков и вовсе не попал в заявку на матч. Хотя, быть может, появись тот же Каракулов на поле с первых минут, кокшетаусцам могло и помочь реваншистское настроение своего полузащитника. В любом случае, состав определяет тренер, а ему виднее. Он, видимо, решил перестраховаться от различных «шымкентских вариантов».

Владимир Никитенко впервые с первых минут мог рассчитывать на потенциально грозную связку форвардов Суюмагамбетов - Нусербаев. Правда она себя именно как связка проявила не идеально. По отдельности каждый из них смотрелся действительно грозно. А счет открыл другой нападающий, переведенный в полузащиту: белорусу Дмитрию Пархачеву удался точный удар уже на второй минуте встречи. На 76-й минуте игры свое веское слово сказал литовский форвард Валерий Мижигурскис.

Все на что хватило хозяев – отыграть один мяч усилиями высоченного защитника Александра Круцкевича, который вторую половину тайма провел в атаке.

ОКЖЕТПЕС - ОРДАБАСЫ 1:2 (0:1)

Голы: Пархачев 2 (0:1), Мижигурскис 76 (0:2), Круцкевич 88 (1:2)

Предупреждены: Пищулин 89 - Мухтаров 42, Козюлин 49, Суюмагамбетов 64, Кучма 86

ОКЖЕТПЕС: Сатубалдин, Чудинов, Круцкевич, Кекер, Мокроусов, Бекмухаев (Каракулов 46), Малков, Нургалиев (Досмагамбетов 64), Дяк (Пищулин 78), Досманбетов, Чонкаев

Резерв: Сивожелезов, Кузнецов, Алиев, Гусейнов

ОРДАБАСЫ: Мокин, Кучма, Мухтаров, Шкред, Кенжебек, Козюлин, Ешманов (Жантлеуов 82), Пархачев, Учуров (Зеленбаба 60), Нусербаев (Мижигурскис 70), Суюмагамбетов

Резерв: Бекбаев, Проторчин, Жолдасов, Аметов

Судьи: Вишниченко, Малышев (оба - Костанай), Ахметбеков (Талдыкорган)

Кокшетау. "Окжетпес". 2 550 зрителей.

Фото - Валерий КАЛИЕВ

[X]