Опубликовано: 709

Главный тренер раскритиковал ветерана

Руководство сборной Казахстана по дзюдо отказывается от услуг бронзового призера Азиатских игр 1998 года в Банкгкоке Руслана Сеилханова (81кг).

На недавно проходившем в Новокузнецке "Кубке президента России" с призовым фондом 250 тысяч долларов, Сеилханов при счете 2:1 в пользу сборной Казахстана уступил сопернику из команды Франции.

- Руслан не показал характера, боялся рисковать, взять на себя ответственность, - комментирует главный тренер сборной Казахстана Манарбек Таутанов, - Сеилханов все время защищался. Даже не знаю, как можно в столь напряженный момент так вести схватку опытному борцу…

Между тем Руслан Сеилханов на протяжении длительного времени занимал безоговорочные позиции одного из лидеров сборной Казахстана. Достаточно сказать, что Сеилханов в 1996 году становился бронзовым призером чемпионата Азии. В 1998 году выиграл бронзовую медаль Азиатских игр 1998 года в Бангкоке. Спустя два года Руслан завоевал на чемпионате Азии серебряную медаль. В составе сборной Казахстана Сеилханов принимал участие в Олимпийских играх в Сиднее. На следующий год Сеилханову исполнится 30 лет. Вместо Сеилханова главный тренер казахстанцев сделал ставку на молодого и перспективного борца Марата Мыктыбекова.

[X]