Опубликовано: 190

Главный тренер ФК "Астана" объяснил их разгромное поражение в Турции

Главный тренер ФК "Астана" объяснил их разгромное поражение в Турции Фото - news.myseldon.com

Его команда пропустила четыре мяча от клуба РПЛ.

Главный тренер "Астаны" Андрей Тихонов прокомментировал поражение от российского клуба "Химки" на учебно-тренировочном сборе в Турции, передаёт Vesti.kz.

Его слова приводит пресс-служба столичной команды.

Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу представителя российской премьер-лиги. Для "Астаны" это был первый контрольный матч на УТС.

- Я очень доволен командой. С учетом того, что "Химкам" предстоит совсем скоро играть в Кубке России, и они уже завершают предсезонную подготовку, а мы только три дня тренируемся, команда выглядела хорошо. Счет матча абсолютно не отражает ход игры, у нас были моменты забить еще, даже забили в первом тайме, но судья отменил чистый гол, увидев нарушение. Во второй половине нам в ворота поставили пенальти, хотя нападающий находился в офсайде. Ну а дальше мы большими силами пошли отыгрываться, но пропустили быстрые атаки и два необязательных гола. Думаю, что по моментам мы должны были как минимум не проиграть, но это лишь первый матч на сборе, мы видим, в чем нам нужно прибавлять, будем двигаться вперед, улучшать игру. К сожалению, у нас есть кадровые проблемы, так, сейчас в расположении у нас лишь один номинальный центральный защитник – Томашевич, пришлось к нему в пару выпускать Абзала Бейсебекова. Также нет нападающего, Прокопенко получил травму, и мы остались с одним Каримовым.

- Сегодня шанс сыграть получила большая группа молодых футболистов, как они себя проявили?
- Действительно, в стартовом составе вышли три воспитанника клуба Саги Совет, Мади Жакипбаев, Султан Сагнаев, добавьте сюда еще и Эбонга, которому всего 21 год. Во второй половине мы также дали сыграть почти всем молодым футболистам, которые есть у нас в расположении, – Мейрамбек Калмырза, Лев Скворцов, Жаслан Каиркенов, Рамазан Каримов. В общей сложности, семь-восемь молодых игроков были на поле, получили опыт противостояния с командой премьер-лиги России. Будут ли они играть дальше или нет, зависит только от них, от их работы в тренировочном процессе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи