Опубликовано: 383

Главная ставка - на Шалыгину

Главная ставка - на Шалыгину

Тренерский штаб женской сборной страны по борьбе не согласен с поставленной задачей руководства казахстанской федерации по этому виду спорта на чемпионат мира, который в сентябре пройдет в Дании.

Сейчас наши девушки находятся на сборе в Подмосковье. Тренеры уже определились с кандидатурами на поездку в Копенгаген. Прямо скажем, сенсации этот список не вызвал, так как в нем значатся фамилии девушек, наиболее удачно проявивших себя на чемпионате страны и первенстве Азии в Таиланде. Отметить можно разве что весовую категорию до 67 кг. В ней будет выступать Ольга Жанибекова, ранее боровшаяся в весе до 72 кг.

Но главная ставка делается на лидера команды Елену Шалыгину (63 кг) - бронзовую медалистку Олимпиады в Пекине. Тем более что, по словам наставников, Шалыгина сейчас находится в отличной форме, а в Дании должна достигнуть пика.

В федерации борьбы считают, что нашим девушкам по силам завоевать две медали, но тренерский штаб не согласен с такой задачей.

- Мы учли все параметры и готовность наших девушек и поэтому поставили задачу - одна спортсменка должна попасть в финал, также должна быть еще одна бронза, - говорит генеральный секретарь федерации Жанаберген Кармандаев. - Но главный тренер Саржан Жаксыбеков не согласен. Он считает, что пока это нам не по силам. Скоро они вернутся из Москвы в Алматы, где 5 сентября начнется заключительный сбор перед поездкой в Данию.

Предварительный состав женской команды на чемпионат мира: Жулдыз Эшимова (48 кг), Татьяна Бакатюк (51 кг), Айым Абдильдина (55 кг), Ольга Калинина (59 кг), Елена Шалыгина (63 кг), Ольга Жанибекова (67 кг) и Дарья Карпенко (72 кг).

Фото - Станислав ФИЛИППОВ

Загрузка...

X Закрыть