Опубликовано: 70

Глава МОК заявил, что Пекин готов к Олимпийским играм-2022

Глава МОК заявил, что Пекин готов к Олимпийским играм-2022 Фото - olympteka.ru

Токио назвали самым подготовленным олимпийским городом за всю историю. 

 

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заверил, что Пекин готов к проведению зимних Олимпийских игр в 2022 году, передает Tengrinews.kz.

По словам Баха, Токио-2020 и Пекин-2022 будут приоритетами на олимпийский 2021 год.

- Токио по-прежнему остается самым подготовленным олимпийским городом за всю историю. Мы можем только поблагодарить наших японских партнеров и друзей за их огромную приверженность и их решимость, что полностью соответствует нашим обязательствам и нашей готовности организовать эти Игры безопасным и надежным образом для всех участников и сделать их возможными в посткоронавирусный мир. Мы все проживем незабываемые Игры, - говорится в заявлении Баха на сайте МОК.

Бах отметил, что олимпийскому сообществу удалось превратить то, что было уникальным и сложным 2020 годом, в уроки и возможности.

- Мы должны уже в начале этого года начать подготовку к предстоящим зимним Олимпийским играм в Пекине 2022 года. И действительно, все на борту. Мы видим такую ​​же приверженность и решимость наших китайских партнеров и друзей, и все олимпийские объекты уже готовы для лучших спортсменов мира по зимним видам спорта, - заверил он.

Напомним, Олимпиада в Токио была перенесена из-за пандемии коронавируса. Ранее Бах заявил, что зрители смогут присутствовать на стадионах во время соревнований. По данным организаторов, участников Олимпиады в Токио не будут изолировать на карантин. Меры для спортсменов будут включать тестирование на коронавирус в течение 72 часов до прибытия в Японию.

Олимпийские игры в Токио начнутся 23 июля и завершатся 8 августа 2021 года.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи