Опубликовано: 343

Герман Титов: Я сделаю все, чтобы бой Мазимбаева за звание чемпиона мира прошел на высоком уровне

Герман Титов: Я сделаю все, чтобы бой Мазимбаева за звание чемпиона мира прошел на высоком уровне

Впервые после боя за звание чемпиона мира казахстанца Василия Жирова в 2001 году, в Алматы состоится еще один титульный поединок за пояс чемпиона мира. Кандидатом в новые герои готовится стать алматинец Марат Мазимбаев. Специально уладить все оргвопросы в Алматы прилетел его промоутер из России Герман Титов.

Казахстанского профи-боксера Марата Мазимбаева по прозвищу Снайпер еще четыре года назад приметил один из ведущих российских промоутеров, владелец екатеринбургского клуба "Ринг 21 век" Герман Титов и заключил с ним контракт. И как говорит сам Герман Титов, его подопечный из Казахстана уже готов биться за звание чемпиона мира.

- "Благоприятная" ситуация сложилась в категории до 52, 2 кг в рейтинге WBO (Всемирной боксерской организации), - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Герман Титов. - Чемпион мира по этой версии перешел в новую весовую категорию, поэтому титул остался вакантным. Марат, благодаря своим результатам в этом и прошлом году, обеспечил себе право претендовать на этот пояс.

Кто будет соперником Мазимбаева - пока вопрос открытый. Но в том, что этот бой пройдет в Алматы 16 сентябре во Дворце спорта имени Балуана Шолака - дело решенное.

- Это событие будет грандиозным и для Алматы, и для Казахстана, и даже для всего бывшего Советского Союза, потому что это - бой за звание чемпиона мира с участником, который именно родом из Алматы, - считает Герман Титов. - И это более чем логично, что самый важный поединок Марата Мазимбаева состоится в его родном городе.

На протяжении этих лет Мазимбаев регулярно проводит бои в России и Америке. Последний раз 15 апреля в Екатеринбурге он выиграл у мексиканца Джильберто Кеб Бааса. И теперь казахстанец готовится к самому главному поединку в карьере.

- В том, что трибуны будут полными, я не сомневаюсь, - говорит Герман Титов. - И могу точно сказать, что этот бой обязательно будет транслироваться по российскому Первому каналу. Для хорошего шоу нужно что? Хорошее освещение, профессиональные съемки и хороший бокс, в первую очередь! Так что Марат - главное звено в этой цепи!

Полное интервью с Германом Титовым читайте в ближайших выпусках "НАШЕГО СПОРТА"

[X]