Опубликовано: 1131

Геннадия Головкина провозгласили суперчемпионом WBA

Геннадия Головкина провозгласили суперчемпионом WBA

Британскому боксеру Мартину Мюррею (26-1-1, 11 КО) больше не стоит беспокоиться о необходимости драться против казахстанского чемпиона WBA в среднем весе Геннадия Головкина или других топовых бойцов, чтобы завоевать титул чемпиона мира. Об этом сообщает Boxingnews24.com.

Всемирная боксерская ассоциация (WBA), повысив Головкина до суперчемпиона WBA в среднем весе, освободила регулярный титул для боя Мюррея с 30-летним австралийцем Джарродом Флетчером (17-1, 10 КО). Этот поединок состоит 1 февраля в Монте-Карло в андеркарте главного боя вечера, в котором Головкин будет защищать титул против ганца Осуману Адамы.

Таким образом, 31-летний Мюррей имеет шанс 1 февраля завоевать титул чемпиона мира WBA, обойдя возможные бои против таких боксеров, как Головкин, Питер Куиллин или Феликс Штурм.

Как признался сам Мюррей, он уже дважды был близок к завоеванию титула чемпиона мира и надеется, что третий раз будет счастливым. "С нетерпением жду боя, это моя мечта. Знаю Флетчера как хорошего парня с большими достижениями. Победа над Джеймсом Дигейлом в любителях доказывает, насколько он хорош. 1 февраля вы увидите лучшую версию меня", - приводит его слова BoxingScene.com.

В свою очередь Флетчер заявил, что это будет его первая попытка завоевать мировой титул, он хочет не только показать себя, но и вернуть титул в Австралию. "За карьеру я выступал по всему миру и очень рад шансу провести поединок в Монте-Карло, продемонстрировав всему миру, что несмотря на прошлогоднее поражение я принадлежу к элите дивизиона", - добавил он.

Загрузка...

[X]