Опубликовано: 715

Геннадий Головкин: Я чувствую, что за меня держат кулаки многие

Геннадий Головкин: Я чувствую, что за меня держат кулаки многие

Чемпион мира и Азии, серебряный призер Афинской Олимпиады Геннадий Головкин не теряет своего авторитета лидера сборной Казахстана. Стойкий характер и выдержка, при этом блеск в глазах и амбициозные манеры. Все это у Гены есть. Есть и золото чемпионата мира 2003 года, но хочется повторить свой успех и в этом году. Почему нет? Головкин - в числе первых претендентов на медаль мирового первенства в Миньянге в 2005 году.

В этом году Геннадий успешно выступил на Кубке мира в Москве, а потом стал чемпионом на международном турнире в Калининграде в весе до 75 кг. Своей нынешней формой Головкин доволен и считает, что на предстоящем чемпионате мира, который пройдет с 11 по 21 ноября в китайском Миньянге, у него получится снова оправдать надежды миллионов болельщиков.

- Конечно, я понимаю, что многие будут болеть за меня и рассчитывают, что снова дойду до финала, - признался "НАШЕМУ СПОРТУ" Геннадий Головкин. - Буду стараться, приложу максимум усилий. Желание есть и не маленькое - снова выиграть чемпионат мира.

- Круг соперников в мире у тебя, наверняка, все тот же?

- Это - да. Из турнира в турнир - все те же лица. И кубинец Йорданис Деспайнь, и американец Андре Диррелл, и таец Сурия. Посмотрим, как все сложится.

- Что тебя в последнее время удивило, впечатлило? Или тренировочный график отнимает все время?

- Грандиозного ничего не произошло за минувшее лето и осенние месяцы…Вот в ожидании чемпионата мира. Это наша работа, все идет по плану, все хорошо! Никаких проблем с весом, со здоровьем - все хорошо!

Спокойствие и неторопливость Головкина в обычной жизни оставляют право на то, что на ринге он ему не занимать энергии и настырности.

Загрузка...

[X]